jk8000 писал(а):
Значит, по вашему определению, к примеру, компьютерный кружок в Республиканском Доме Творчества - это тоже секта?
Если в программу курса не входит какой-либо идеологии, учащей "как надо жить", то нет, это не секта в
современном понимании.
Впрочем, я не претендую тут на истину. Понимайте, как Вам угодно.
Цитата:
действительно... помните притчу про здровенное бревнышко?)
Которое у самого в глазу?=) Глупость несусветная т.к. от того, что я могу обладать какими-то недостатками не отменяется мое право считать, что в Вас что-то серьезно не так. Мол "на себя посмотри" - какой чудный и сильный аргумент в споре!
Цитата:
А вы, уважаемый, какими "благами цивилизации" пользуетесь? Осмелюсь спросить, может огонь добываете из кремня и чай кипятите на костерке? Или может как Христос, не имеете где главу подклонить? Хотя... Раз вы здесь, значит вам знакомо такое благо цивилизации, как интернет) Некрасиво получается, других уличать в том, чем сами пользуетесь)
Я и не брал на себя роль праведника. Еще раз -
праведника - человека, который несет мудрые и правильные знания, который ведет правильный и целомудренный образ жизни. Истинный представитель православия. Такой идеальный и безгрешный, с нимбом над головой.
Этот образ пытаются изобразить наши дорогие священнослужители (что, в принципе, логично, ведь
православие аскетично по сути), они несут пост и все в таком духе. Но получается дешевая показуха и лицемерие.
Ведь при этом они воруют, пилят деньги от сборов прихожан! (нарушают 8-ю заповедь: "Не укради") Иначе откуда, откуда у них такие дорогие машины, а? Объясните мне, может я чего-то не понимаю? Честно заработать на это просто не представляется возможным при их виде деятельности. И даже если допустить, что каким-то образом на них свалились деньги по наследству, то это просто нескромно и неправильно, ведь священнослужитель не должен иметь излишеств!
Вывод - церковь - большой бизнес.
А вы - просто лохи, которых разводят на деньги.
Для веры никаких посредников не нужно. Верьте и сидите себе спокойненько, не устраивайте этой показухи с золотыми куполами и часами!
Еще раз, очень жаль вас, православнутые.
P.S.Верьте в себя, а не в кого-то/во что-то. Вы творите свою жизнь сами.