Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 29 май 2023, 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 22:58 
Почетный форумчанин

Хотелось бы вот еще что заметить. Ведь мы то обо всем этом судим по себе, то есть относительно православия. С таким же успехом католики, например, могут сидеть и рассуждать о том, кто хуже православные или баптисты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 14:17 
Постоялец

Алена, отвечаю тебе на вопрос, куда я ходил.
Ну в общем, я посещал 2 секты- ДЭИР- система Дальнейшего энергоинформационного развития. Автор- Верещагин.
И Синтон.

ДЭИР- эзотерическая организация, работа с тонким миром.

Синтон прикрывается психологическими тренингами, игры наносят серьезный ущерб психике.

Оба эти организации уже признаны православной церковью деструктивными сектами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:08 
Постоялец

Гости форума, если вы пострадали от секты или состоите в секте, но хотите выйти из нее, но не знаете, как, обращайтесь в центр Иосифа Волоцкого при Кафедральном соборе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 11:38 
Хранитель тайн

По поводу ДЭИР ничего не могу сказать, потому что не читала и не знакома, а вот книжки организатора клуба "Синтон" Козлова я читывала. Как и любой подобный товарищ, да хоть Дэйл Карнеги, он местами пытается подменить мораль психологией, не всегда моральной, и это вполне в духе времени. Если фильтровать и быть устойчивым в своем, то вреда не будет. Но если человек очень впечатлителен, но и Синтон, и Гарри Поттер, и боевики по телевизору способны значительно пошатнуть его психику.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:44 
Знакомый

Здравствуйте! Недавно лежала в больнице, с нами в палате лежала бабуля, исповедующая вроде бы христианство, но с некоторыми отличиями (адвентисты 7 дня, или, как в народе называют, субботники). Мы сразу записали ее в сектантки - Богослужения они проводят в субботу, именно субботу чтут как святой день, а на воскресенье хулят... Но, когда я выписалась, взяла в руки Библию - там тоже говорятся про субботу, а не про воскресенье! Так сектантка она или нет? И почему в Библии святой день - суббота? Спасибо

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:21 
Знакомый

вот недавно мне схожий вопрос попался, можете почитать - http://bogoslov-club.org.ua/?p=2677

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 14:36 
Знакомый

Дима, спасибо большое за ссылку! :zvt: Очень развернутый и интересный ответ, еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 15:55 
Постоялец

2.3. Ссылки на другие форумы и сайты информативного (не рекламного и не дискуссионного) характера в обсуждении допускаются в качестве уточнения, дополнения обсуждаемого вопроса, подтверждения своего мнения в дискуссии.

Уважаемый Павел3, на эту тему в Ваш адрес сказано достаточно. Ещё одна голая ссылка без высказывания хоть какого-нибудь своего мнения закончится баном.
Покахонтас.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 01:17 
Страж форума

Повезло мне присоединиться к организаторам противосектантского сайта. Он пока еще закрыт, надеемся к 2013 году открыться для недождавшихся конца света.
Почитал готовящиеся к публикации статьи и спешу поделиться. Основная черта сект - психологическое манипулирование (большинство организаторов стали жертвами одного манипулятора, но "воевать" с ним мы еще не готовы). Под этим понимают комплекс воздействий (пример - ночные звонки по телефону под предлогом поинтересоваться здоровьем на правах "врача", когда между делом дается просьба о немедленной помощи "врачу" в чем-либо), приводящих к отказу человека от некоторых своих желаний (порой необходимых для поддержания жизнедеятельности). Вроде бы похоже на добродетель воздержания - отказываться от своих желаний. Но добродетельное воздержание - отказ от своих желаний по своей воле, а не потому, что так кто-то сказал... Так и милостыню можно творить по своей воле, а можно потому, что так сказали...
А ведь глядя снаружи и не разберешь - сектант или нет. Не знаешь же, по чьей воле человек действует. Вот меня мама сектантом называет...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:17 
Постоялец

http://www.russia.ru/video/nauka_11166/
Фильм «Великая тайны воды» или лженаука на ТВ
http://www.pravmir.ru/film-velikaya-taj ... uka-na-tv/

А еще на днях мне рассказывали про Вселенную в форме свастики со множеством лучей, переход из эры рыб в эру водолея, который произошел 21 декабря прошлого года, этимологию слова "ведьма" как "ведующая мать" - человек оказался последователем учения Левашова, но творчески его развивал - и подобногорода учениями от Трихлебова, КОБы - выбирает самое важное.

Интересно ,что человек вроде бы здоровый на вид, руками работать умеет, не употребляет алкоголь, к низостям относится отрицательно, но после 15 минут общения у меня начала раскалываться голова. И самое ужасное, что этот бред опровергнуть было невозможно. Как сказал о. Дмитрий Смирнов: "Если человек на вопрос: "Сколько будет дважды два?" отвечает:"Гречневая каша", то переубеждать человека бессмысленно".

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:54 
Заглянул на огонёк

Секта - сообщество единомышленников. Но в современном мире термин приобрел резко негативный окрас ввиду существования сект, которые стали сильно вмешиваться в жизнь участников, путем зомбирования и промывки мозгов с целью извлечения прибыли с участников секты.
Так вот БПЦ ( и РПЦ) - ни что иное как секта в худшем смысле этого слова. Почему ее руководители пользуются самыми лучшими благами цивилизации в виде дорогих машин, квартир, одежды и прочего? Откуда деньги? Все верно, с ваших пожертвований. Такие люди не вызывают ничего кроме глубокого разочарования, а участники секты - сочувствия. Для веры не нужны посредники в виде церкви и религии.
Мне вас жаль. Православие головного мозга - это серьезное заболевание.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:27 
Знакомый

Noah Black писал(а):
Секта - сообщество единомышленников. .......

Значит, по вашему определению, к примеру, компьютерный кружок в Республиканском Доме Творчества - это тоже секта?

Цитата:
а участники секты - сочувствия.
- действительно... помните притчу про здровенное бревнышко?)

Цитата:
Почему ее руководители пользуются самыми лучшими благами цивилизации в виде дорогих машин, квартир, одежды и прочего?
А вы, уважаемый, какими "благами цивилизации" пользуетесь? Осмелюсь спросить, может огонь добываете из кремня и чай кипятите на костерке? Или может как Христос, не имеете где главу подклонить? Хотя... Раз вы здесь, значит вам знакомо такое благо цивилизации, как интернет) Некрасиво получается, других уличать в том, чем сами пользуетесь)

Цитата:
.... - это серьезное заболевание.
- помните последние часы жизни Иуды?.... Серьезное заболевание - это когда благодать отходит от человека... А может когда берет гордость за горло? И чел с сожалением смотрит, кто на какой тачке рассекает..... прискорбно... гордынка - серьезное заболевание.....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:15 
Заглянул на огонёк

jk8000 писал(а):
Значит, по вашему определению, к примеру, компьютерный кружок в Республиканском Доме Творчества - это тоже секта?

Если в программу курса не входит какой-либо идеологии, учащей "как надо жить", то нет, это не секта в современном понимании.
Впрочем, я не претендую тут на истину. Понимайте, как Вам угодно.

Цитата:
действительно... помните притчу про здровенное бревнышко?)

Которое у самого в глазу?=) Глупость несусветная т.к. от того, что я могу обладать какими-то недостатками не отменяется мое право считать, что в Вас что-то серьезно не так. Мол "на себя посмотри" - какой чудный и сильный аргумент в споре!

Цитата:
А вы, уважаемый, какими "благами цивилизации" пользуетесь? Осмелюсь спросить, может огонь добываете из кремня и чай кипятите на костерке? Или может как Христос, не имеете где главу подклонить? Хотя... Раз вы здесь, значит вам знакомо такое благо цивилизации, как интернет) Некрасиво получается, других уличать в том, чем сами пользуетесь)

Я и не брал на себя роль праведника. Еще раз - праведника - человека, который несет мудрые и правильные знания, который ведет правильный и целомудренный образ жизни. Истинный представитель православия. Такой идеальный и безгрешный, с нимбом над головой.
Этот образ пытаются изобразить наши дорогие священнослужители (что, в принципе, логично, ведь православие аскетично по сути), они несут пост и все в таком духе. Но получается дешевая показуха и лицемерие.
Ведь при этом они воруют, пилят деньги от сборов прихожан! (нарушают 8-ю заповедь: "Не укради") Иначе откуда, откуда у них такие дорогие машины, а? Объясните мне, может я чего-то не понимаю? Честно заработать на это просто не представляется возможным при их виде деятельности. И даже если допустить, что каким-то образом на них свалились деньги по наследству, то это просто нескромно и неправильно, ведь священнослужитель не должен иметь излишеств!
Вывод - церковь - большой бизнес.
А вы - просто лохи, которых разводят на деньги.

Для веры никаких посредников не нужно. Верьте и сидите себе спокойненько, не устраивайте этой показухи с золотыми куполами и часами!
Еще раз, очень жаль вас, православнутые.

P.S.Верьте в себя, а не в кого-то/во что-то. Вы творите свою жизнь сами.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:52 
Знакомый

Noah Black писал(а):
.....
Я и не брал на себя роль праведника. Еще раз - праведника ......

по вашим высказываниям, уважаемый, кажется что взяли роль судьи)))

Noah Black, если не тайна, ваша цель пребывания на сем форуме?) и какой вы веры?

Последний раз редактировалось jk8000 26 янв 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:00 
Заглянул на огонёк

Это форум - люди говорят, обмениваются мнениямя, суждениями.
Можете воспринимать как троллинг или как кайт серфинг, или как лайф сэйвинг - дело Ваше.

Цель прибывания я думаю, не имеет значения, каждый сделает свои выводы.
Но жаль вас по-настоящему.

А по существу есть что сказать? Согласны ли, что священнослужители "не все делают правильно"?

Последний раз редактировалось Noah Black 26 янв 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]