Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 29 май 2023, 02:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:00 
Знакомый

Noah Black, будет время, загляните сюда. Довольно интересный курс на тему сект. Это первое, а второе, не задумывались над тем, может вы не правы в своих убеждениях. Бывает жет так, человек в чем-то уверен, проходит время, и он понимает, что заблуждался. Главное в человеке не то, какие он носит часы, на какой машине передвигается и подобное. Ничего этого с собой в могилу не заберешь...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:04 
Знакомый

Noah Black писал(а):

А по существу есть что сказать? Согласны ли, что священнослужители "не все делают правильно"?

Частично согласен, хотя бы погуглить "Заостровский раскол", но! не мое право судить православное священноначалие) Основное отличие православие от сект в том, что в православии у каждого есть свобода выбора. А в секте этого нет.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:11 
Знакомый

Noah Black, по поводу "не все делают правильно", вспомнился рассказ Сергея Нилуса, где он приводит случай из жизни игуменя Феодосия, если не ошибаюсь служил в Оптиной. о.Феодосий был смиренного нрава, и не смотря на свой сан, ходил и чистил отхожие места, и однажды проходил мимо двух новоначальных, которые затеяли разговор, схожий с вашими рассуждениями, и когда о.Феодосия спросили, он ответил: "Знай себя, и будет с тебя...".

Если не тайна, какой веры?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:13 
Заглянул на огонёк

ОК, я пришел для диалога и обсуждения, покажите моменты, где я не прав?

1. Можно ли назвать современных священнослужителей праведниками, истинными представителями православия с учетом особенностей их поведения, в частности, вышеописанных стремлений к роскошествам и излишествам?
2. Есть ли основания полагать, что средства на эти роскошества как дорогие тимпортные тачки, заработаны легально и именно благодаря их работе в церкви?
3. Не считаете ли вы показухой эти дорогие церкви с, опять же, дороговатыми на вид предметами интерьера и экстерьера? Откуда и зачем такое стремление к элитизму и величию?

И еще много вопросов к "уважаемой" БПЦ" и ее прихожанам, но времени не хватает все писать...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:16 
Знакомый

Noah Black писал(а):

1. Можно .........

............... но времени не хватает все писать...

Вообще-то тема здесь про секты....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:29 
Постоялец

Noah Black писал(а):

1. Можно ли назвать современных священнослужителей праведниками, истинными представителями православия с учетом особенностей их поведения, в частности, вышеописанных стремлений к роскошествам и излишествам?

Нет, священнослужители - такие же люди, как и все остальные.
Во время хиротонии им дается дар соврешать таинства - венчать, крещать, отпускать грехи, совершать Литургию

Noah Black писал(а):
2. Есть ли основания полагать, что средства на эти роскошества как дорогие тимпортные тачки, заработаны легально и именно благодаря их работе в церкви?

Есть. Есть десятина, есть пожертвования. У простых людей жертвы меньше, у более богатых. И те, и те - православные люди. При этом абсолютная величина жертвы не делает жертвователя святым - здесь уместно привести притчу о вдове, внесшей самую большую лепту. В то же время богатство не ниспровергает человека в ад.
"Человек может владеть всем, лишь бы ничто не владело человеком".

Noah Black писал(а):
3. Не считаете ли вы показухой эти дорогие церкви с, опять же, дороговатыми на вид предметами интерьера и экстерьера? Откуда и зачем такое стремление к элитизму и величию?

Вполне естественно самое лучшее отдавать Богу, его служителям ( В Ветхом Завете - лучшие частидохода приносились в жертву Богу). Поэтому естественно, что и служители Бога должны выходить не в заплатанных ризах. Впрочем ситуация разнится от прихода к приходу...
Как сказал о. Иоанн Охлобыстин "а почему мой Патриарх не может носить дорогие часы?"
От митрополита Филарета (Дроздова) московские прихожане требовали ездить в дорогих каретах, например.

Не забывайте, что епископы до своего "роскошества" приняли монашеский сан, что предполагает существенное ограничение себя в еде, сне, свободе передвижения. И далеко не факт что конкретного монаха впоследствии возведут в сан и он будет купаться в золоте. Впрочем и после все не безоблачно - у начальствующих весьма изнурительная административная работа в режиме 24/7.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 02:35 
Заглянул на огонёк

jk8000 писал(а):
Noah Black писал(а):
Основное отличие православие от сект в том, что в православии у каждого есть свобода выбора. А в секте этого нет.

В сектах как раз свободу и обещают прежде всего. Но скрыто применяются самые изощренные способы убеждения и внушения требуемой модели поведения, на что хомячки и ведутся.
Сектанты не совсем понимают, куда они попадают.

jk8000 писал(а):
Noah BlackЕсли не тайна, какой веры?

Как уже должно было стать понятно ("верьте в себя прежде всего") - атеист.
В религию ударяются не очень уверенные в себе люди и как правило те, кто постарше. Но хватает и модлодежи, как я понял.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 12:09 
Знакомый

Noah Black писал(а):
.......
Как уже должно было стать понятно ("верьте в себя прежде всего") - атеист.
......

Вложения:
1000-2.jpg
1000-2.jpg [ 55.35 КБ | Просмотров: 7331 ]

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:23 
Заглянул на огонёк

Павел3 писал(а):
Noah Black писал(а):
Нет, священнослужители - такие же люди, как и все остальные.

А мне казалось, что ими должны становиться лучшие представители православного общества.
Почему же они такие... нескромные, порою, мм?

Павел3 писал(а):
Есть. Есть десятина, есть пожертвования. У простых людей жертвы меньше, у более богатых. И те, и те - православные люди. При этом абсолютная величина жертвы не делает жертвователя святым - здесь уместно привести притчу о вдове, внесшей самую большую лепту. В то же время богатство не ниспровергает человека в ад.
"Человек может владеть всем, лишь бы ничто не владело человеком".

Пожертвования? Не смешите. Особняки и мерсы за 100к евро на пожертвования? Ну лол же.

В обществе, где царит социальная напряженность они живут напоказ. Ой срамота-то какая!

jk8000

Слабенько как-то. Унылый и глупый демотиватор это все на что вы способны?
Кстати, нет ни единого доказательства существования "Бога".

Здравомыслящие и адекватные люди не склонны верить в сверхъестественное.
Шах и мат?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:52 
Страж форума

Цитата:
Здравомыслящие и адекватные люди не склонны верить в сверхъестественное.

Вот именно! :druzh: А некоторые атеисты (да и сектанты, не велика разница - и те, и другие ждут своих апостолов...) верят в какие-то сверхъестественные силы, которые случайным образом сотворили этот мир из непонятно откуда взявшегося хаоса или типа того. На самом же деле все было вполне естественно сотворено руками Божьими. Тому, кто сам руками в жизни ничего не делал, этого не понять конечно... Но раз Вы в чем-то полагаетесь лишь на самого себя, то Вы не такой, Вы что-то делаете :druzh: . Вы уже одной ногой в Царствии Божием. Осталось научиться не надеяться даже на себя и Пресвятая Богородица, величаемая Надеянием ненадеющихся, будет встречать Вас с распростертыми объятьями! :super:
Цитата:
В обществе, где царит социальная напряженность

О влиянии пожертвований на устранение социальной напряженности учите экономическую теорию:
https://dl.dropbox.com/u/93971621/Лемешевский. Экономическая теория.pdf :znaika:
Цитата:
Кстати, нет ни единого доказательства существования "Бога".

Бог не унижается до доказательства существования себя кому-либо. Даже мой препод физики не унижается доказывать студентам что-либо. :)
Цитата:
Особняки и мерсы за 100к евро на пожертвования?

Особняки и мерсы за 100к евро это и есть пожертвования. Нужно же куда-то деть старую машину или дом, когда покупаешь в 10+ раз дороже...
Цитата:
А мне казалось, что ими должны становиться лучшие представители православного общества.

Сами, надеюсь, знаете, что делать, когда кажется :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:35 
Знакомый

Цитата:
На самом же деле все было вполне естественно сотворено руками Божьими.

Ярослав, вы не правы: некоторые уверены что они произошли от обезьян. : )

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:59 
Знакомый

Noah Black, если вам интересно, наберите в поиске фильмов "Unlocking The Mystery Of Life - Тайна происхождения жизни", или "Раскрывая тайны происхождения жизни" - в русской вариации несколько названий фильма. Полная версия около 1 часа 20 минут длительность, сокращенная - около 1 час 07 минут. Отличие: в полной версии в конце фильма можно увидеть обитателей Галапагосского архипелага, какими их видел Дарвин.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:05 
Заглянул на огонёк

АААААА, пасаны, вы сделали мой вечер!!!)))))))))))))))

P.S. Не думал, что все так запущено.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:18 
Администратор

Значит так.
Цитата:
Можете воспринимать как троллинг или как кайт серфинг, или как лайф сэйвинг - дело Ваше.
Как администратор я расценю это всё как посчитаю нужным, уж будьте уверены.
Noah Black писал(а):
...
И еще много вопросов к "уважаемой" БПЦ" и ее прихожанам, но времени не хватает все писать...

Для начала определитесь: таки для диалога или таки некогда?
И если собираетесь здесь дальше вести диалог - "упырьте мел" и ознакомьтесь с Уставом. Если нет - никто здесь не держит и не заметит потери бойца.

Ко всем участникам перепалки (беседой это пока сложно назвать) - блюдите убо, како опасно ходите. Уверенность в истинности своего суждения не даёт права нарушать Устав.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:51 
Страж форума

Цитата:
ААААА, пасаны, вы сделали мой вечер!!!)))))))))))))))

P.S. Не думал, что все так запущено.

Стало быть захотелось сделать ещё вечер?Или нет? И так хорошо,хоть человеу польза,и так неплохо - на другие дела время появится.
Если с машинами и часам закончили,можно я вернусь к сектам.Каково ваше отношение(известное вам отношение церковных людей) к Филаретовскому институту и всему что связано с этой темой(официальная позиция и логика более менее понятна,но что делать когда пути пересеклись.. ясно не совсем

но надо,братцы, удержаться от пустословия арен,
и просто самовыражаться, не ожидая перемен"

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]