Из интервью Карацубы:
Цитата:
Я была уверена, что по всей стране будут идти акции в поддержку Pussy Riot. С девочками из PR мы в душе всегда, но есть дни, когда ты должен это подчеркнуть, сделать хотя бы одну сотую того, что сделали они.
Цитата:
Но печально, что мы стали единственными, кто открыто отметил годовщину панк-молебна.
Цитата:
Есть сакральные предметы со знаком плюс, а есть со знаком минус. Балаклава для них — антисакральная вещь. А на самом деле в иерархии символов эта балаклава уже рядом с животворящим крестом, просто для них это другая его ипостась. Помните, ведь ранние христиане рисовали рыб или якорь, опасаясь изображать крест.
Цитата:
Кризис, апогей которого мы наблюдаем, непреодолим. У этой церкви вместо Христа светский властитель — вот она вместе с этой властью и закончится. А раскола никакого нет — раскол был в XVII веке, когда старообрядцы были готовы умирать массово за свои идеи, а сейчас кто готов умирать? У этой церкви был шанс в начале 1990-х, но она этот шанс растоптала ногами, а теперь продолжает топтать тех, кто ей на это указывает.
Волкова:
Цитата:
Станислав Белковский предлагает (а раньше об этом говорил отец Глеб Якунин, изгнанный из РПЦ) распустить церковь и начать процесс формирования приходов по инициативе самих верующих. И я мечтаю, если это произойдет, собрать общину из единомышленников, понимающих Христа так же, как и я, выбрать маленький храм и священника, и организовывать там жизнь так, как мы хотим. Вот такой, созданной энтузиастами, а не спущенной сверху, и должна быть церковь, именно так она и начиналась.
Цитата:
У нас как-то тяжело обгорела одинокая женщина, я прибежала в храм — а настоятель мне говорит: «А что вы от нас хотите?» Я долго пыталась что-то сделать в церкви, несмотря на то, что многое меня смущало и возмущало, но ушла тогда, когда поняла, что церковь сажает людей. Через это я переступить не смогла. Хотя я не буду заявлять, что вышла из РПЦ. Это не партия. Ни Толстой, ни соловецкие епископы, ни отец Глеб Якунин не уходили. Это и моя церковь. Пусть уходят те, кто торгует и сажает в тюрьму именем Христа. Или пусть предают меня анафеме.
http://bg.ru/society/v_ierarhii_simvolo ... map=%5B%5DПо-моему здесь уже явные еретические и раскольнические воззрения, ни о каком политическом пафосе (как можно было расценить их акцию после интервью ТК Дождь) речи не идет....
Приравнять балаклаву и крест - это за гранью...