Я в отчаянии….
Проблема вот в чём. Все мы читали книгу Бытия и знаем, что первым человеком был Адам, потом он вместе с Евой осушался Бога и был изгнан, Каин убил Авеля, и т.д.
Но! Как это сейчас состыкуется с данными археологии? Ведь параллельно Адаму (около 7,5 тыс лет назад, 5 тыс. лет до нашей эры) на Земле уже жили люди. Причём разных рас. Это неолит, земледелие и животноводство зарождаются…
На ком женились Каин и Сиф, если Адам и Ева были первыми людьми? Кто это «дочери человеческие» к которым входили «Сыны Божьи» в начале Книги Бытия? (Быт. 6-1,2)
Что это Бог сказал, после того как Адам съел плод познания добра и зла: «22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт., 3-22). Из кого это – «нас»?
Это ещё ничего. Но сказано, что когда Бог решил истребить род человеческий за грехи и оставить только Ноя, потоп залил всю землю, покрыв даже самые высокие вершины, и спаслись только Ной с семьёй и звери в ковчеге.
Вопрос: что понимать под «всей землёй» (понятно, что планету Земля с высокими вершинами дождь залить так бы не смог, да и как бы Ной взял животных со всех уголков планеты).
2) Откуда после стольких дней потопа оливковая ветвь взялась? Растения под водой умерли бы все.
3) Как могли потомки Ноя заселить всю Землю «18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. 19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля» (Быт. 9-18,19)? Ведь в то время опять таки в разных местах Земли жили люди разных культур и разных рас.
Вывод: кошмарный просто, но получается, что события начала Книги Бытия (держите меня!) – скажем так, мифология евреев! У всех народов есть мифы о сотворении мира, а это, так получается вариант евреев (это не антисемитизм, я к евреям отношусь как ко всем нормальным людям, народ как народ), очень древний, много раз переписанный, с отголосками политеизма. И потоп взят из Месопотамии (там, если Тигр с Евфратом разольются, точно потоп всемирный получится – деваться ведь некуда!).
Я, наверное, неправильно понимаю что-то?

Тогда разбейте, пожалуйста, мои заблуждения.