ФЕОДОРА писал(а):
Zealot, не могу не сказать "ты гений!"
Ну скорее человек имеющий глубокое познание богословских вопросов. А может, даже и скрытый богослов.

ФЕОДОРА писал(а):
Но неужели это возможно: знать все божественное, вовремя определять конкретную богодухновенную мысль (цитату) к возникшей ситуации и применить её как по рецепту врача?
Как известно рецепт врача как телесного, так и телесного не всегда идеален. Даже святые спорили друг с другом. Поэтому не будем возводить какого-либо врача/проповедника в сан абсолютно не погрешимого.
ФЕОДОРА писал(а):
Но я против впихивания божественного в определенные рамки (границы), потому что божественное непознаваемое. А у тебя получается, что уже все известно и в познании не нуждается.Осталось только управлять элементами, дергать нужную ниточку в нужное время.
Если теория распространения электрического заряда "невпихиваема" в рамки познания шестилетнего ребенка, это вовсе не означает что нельзя объяснить ему как работает чайник или пылесос. Просто ребенку в зависимости от возможности понимания дается родителями определенная глубина понимания. Но ведь глубина познания происходящих процессов не ограничена.
ФЕОДОРА писал(а):
Благодаря тебе я сделала много приобретений в знаниях. Спасибо.
ФЕОДОРА писал(а):
Хорошо, что ты есть в Беседке!
Присоединяюсь.