Привет всем!!!
С началом Рождественского поста!!!
Хочу предложить сайт
http://krotov.info/Это САМАЯ БОЛЬШАЯ Библиотека православной литературы Якова Кротова, священника "Апостольской Православной Церкви" (неканоническая самочинная раскольническая группировка)
для справки:
Родился отец Яков в 1957 г. в Москве. В 1980 окончил Историко-архивный институт. Вскоре уверовал, крестился и стал прихожанином, а затем и духовным чадом о. А. Меня.
После смерти духовного отца Яков стал прихожанином храма Косьмы и Дамиана в Шубино и пробыл там до 2003 г.
Последние несколько лет Кротов добивался рукоположения в Московской патриархии, но в этом ему было отказано. Тогда <иерей> стал вершить виндетту в виде <обливания грязь> РПЦ МП и сященноначалия, что и совершает до настоящего времени.
С 1998 г. стал опять активно искать рукоположения. На сей раз именовав себя православным католиком (?), обратился с данной просьбой аж в Ватикан, но получил от ворот крутой поворот.
10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" Якова Кротова. Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г.
Рукоположение совершил "епископ" Виталий в храме святого Александра Меня в Большом Головином переулке (храм располагается в подвале офиса Движения за права человека, возглавляемого Львом Пономаревым). Отец Александр Мень стал первым святым, канонизированным ЦПВ. (!!!)
По словам Глеба Якунина, Яков Кротов предпринимал попытки обрести священнический сан уже 10 лет, но у Кротова всегда были "сложности с РПЦ", с которой он не сходился во взглядах. Якунин охарактеризовал свои отношения с Кротовым как дружеские, а взгляды по церковно-религиозным вопросам у них "в основном совпадают".
Сообщение о рукоположении Якова Кротова содержится и на его личном сайте, однако в нем говорится, что церемонию совершил "епископ" Викентий.
Несмотря на все выпериведённое это самая полная библиотека православной литературы и если не опускать его комментарии и наезды на Московскую Патриархию, то лучшей библиотеки (и по количеству материала и по удобному поиску) я не видел.
рекомендую.
P.S. Жаль, что такие талантливые люли как Яков Кротов находятся не в Канонических Церквях, а пополняют ряды раскольников!