Беседка
http://besedka.info/

семинар, полезный родителям и детям) Мягкая школа
http://besedka.info/viewtopic.php?f=17&t=5766
Страница 1 из 1

Автор:  Липа [ 16 янв 2015, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  семинар, полезный родителям и детям) Мягкая школа

в минске в феврале будет семинар по мягкой школе... гуглите)

или сразу смотрите группу вк - http://vk.com/babyminsk

пожалуйста, кто сможет, нажмите "рассказать о группе" (репост), очень надо набрать людей, я и мои знакомые хотим попасть, но нужно набрать опр.кол-во человек, те, кто ведут семинар, должны будут прилететь из питера, надо все окупить

Автор:  Липа [ 16 янв 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: семинар, полезный родителям и детям) Мягкая школа

вот...

Цитата:
«Семейная Мягкая Школа» (СМШ) была создана около 20 лет назад педагогом-дефектологом Эллой Глушковой (Москва). За это время накоплен немалый опыт в развитии как обычных детей, так и детей с неврологическими патологиями. Считается, что основы методики СМШ позаимствованы у мягких стилей воинских искусств. Слоган школы: «Играя, учимся жить». Последователями СМШ стало множество людей в разных концах страны.

СМШ в действии — это система физических упражнений, построенных в виде совместных игр родителей с детьми. Игры короткие, они быстро сменяют друг друга, не успевая надоесть даже самым непоседливым малышам. Каждая из игр содержит задание, в каждом задании ребенок должен найти выход из той или иной ситуации. В занятиях всегда участвуют несколько семей и преподаватель-ведущий.


Цитата:
1. Телесный контакт. Незнакомая девочка может ухватить вас за ухо, а незнакомый дяденька может затолкать вам теннисный мяч под футболку. Нарушаются все заповеди современной культуры общения о неприкосновенности личного пространства, о комфортной психологической дистанции. Все табу растворяются в смехе и детском визге.

2. Вызов и преодоление. Каждое задание, каждая игра требует от ребенка значительного усилия. Всегда есть вызов, но и победа всегда достижима. Поощрением бывают объятия.

3. Нацеленность на детей, работа со взрослыми. На первый взгляд кажется, что всё в СМШ направлено на развитие новых навыков и умений у детей, а взрослые играют роль помощников ведущей. Но позже ставится ясно, что родители тоже являются объектами воспитания. Они тоже сталкиваются с вызовами, в первую очередь психологическими, они тоже, в случае успешной работы, избавляются от внутренних зажимов и нервно-мышечных блоков. Что, по идее, гармонизирует их отношения с детьми.

4. Общинность. Взрослые играют и со своими, и с чужими детьми. Группа взрослых на занятиях выступает как целое по отношению к группе детей. Деление на семьи внутри этих групп сохраняется, но ставится не столь важным. Такие отношения характерны для очень древних социальных групп — общин. Это вызывает малозаметный поначалу, но довольно сильный и интересный сдвиг в сознании участников.

5. Никто никого ничего не заставляет делать.


Цитата:
Методика СМШ, считает отец Димитрий Киселев, вполне годится для организации семейного досуга на приходе: она опирается на традиционные ценности и служит укреплению семьи. Священник надеется, что СМШ станет важной формой приходской работы в его будущем храме, а также хорошим мостиком для воцерковления тех, кто еще не в Церкви.


Цитата:
Большинство из участников говорят о том, что их ребенок стал меньше капризничать. Многие сообщили, что отдельные упражнения СМШ они с успехом повторяют дома, и это очень помогает строить общение и радует детей.


Цитата:
педагоги и психологи пишут о новом типе сенсорного голода современных детей, о дефиците тактильного контакта между родителем и ребенком. Детям не хватает маминых и папиных рук, не хватает объятий, ласк, прикосновений. А без тактильного контакта, как выясняется, страдает развитие эмоций и интеллекта. Страдает целостность будущей личности.


дети могут быть любого возраста!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/