Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 26 мар 2023, 04:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения до брака
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:55 
Почетный форумчанин

Цитата:
А что это за "святой отец" Флоренская? :D .

Флоренская Т.А. - психолог. Автор книги "Мир дома твоего".
Цитата:
Не надо подводить все под один стандарт.
+ 1
Цитата:
Православие очень сложно...
:) Найдется хотя бы один человек, который скажет, что православие - легкая религия. И глядя ему в глаза ты увидишь (поймешь), что это истинно так. По вере вашей да будет вам.
Цитата:
мы все в той или иной мере больные, а если Вы этого не понимаете - это прелесть-с :)

Но встречается здоровый, с которым хочется жить и надеятся, что есть возможность избавиться от прелести. :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 02:13 
Завсегдатай

Вотжажёшкинпень! Мы о здравии, а вы заупокой! :(
Salaga пишет о том, что Православие - сложное в богословском плане, оно не сводится к мудрствованиям Флоренской! Причем тут чьи-то глаза?
С православием легко жить, кто с этим спорит? Только разговор-то не об этом. Давайте либо придерживаться ключа беседы, либо сворачивать этот балаган. Что касается приведенного автора, и сию госпожу мы читали. Убивает интерес к книге с самого начала затянутым рассказом о своих изысканиях... Но это чисто мое скептически-субъективное мнение, жаждущее рационального зерна. не исключаю, что натурам утонченным понравится ;) но суть не в этом. Суть в том, чьи мысли принимать как руководство к действию, а чьи уважать, как право любого человека на свою личную мыслю.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 10:48 
Страж форума

Ольга zhurka писал(а):
спасибо, но я как-то слышала пару таких лекций... не хочу никого обидеть, но я не совсем люблю мудрствования на отвлеченную тему о смене памперсов и необходимости терпения и смирения

Лично присутствовал на одной из бесед и ничего подобного тому, о чем ты говоришь, не заметил. У них совсем другой подход, как раз очень даже деятельный, с кучей вопросов и ответов)))

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 14:34 
Завсегдатай

Возможно, ты прав :) надо будет присмотреться. ;)
Но то, что я видела не впечатлило...
Да и дело не в этом, хоть сердобольные люди мне и советуют сходить на матушку и успокоиться. Как я уже писала, хочется обозначить одну из тысяч мало решаемых пока миссионерских проблем. И осмелюсь предположить, что ответов в скором будущем станет больше, ведь подросло поколение без марксизма-ленинизма, и у этого поколения появляются дети. Значит, людей думающих и задумывающихся, а не слепо следующих шаблонам, становится больше. Будет спрос, будет и предложение :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 00:27 
Знакомый

Я по теме. Из своего опыта. Мы с будущим мужем встречались около года. Слава Богу, мы сохранили друг друга друг для друга. Зато в браке мы бережем и уважаем друг друга, и этого бы не было, если бы мы позволили себе отношения до брака. Во множестве случаев отношения до брака рушат благоговение друг к другу, которого потом уже не вернешь:(

Заголовок сообщения: Отношения до брака
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:25 
Заглянул на огонёк

поцелуи и объятья блудом не считаются. блуд-близость вне брака.
если у вас серьезные отношения, то лучше вам жениться. можно ведь и продолжить учебу и в браке.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]