Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 10 сен 2010, 09:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 01:20 
Почетный форумчанин

[quote="sasha99"]до первого вбивания гвоздя.......

не поняла... :shuffle:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:02 
Завсегдатай

sasha99 писал(а):
просто слово любовь, как мне кажется, немножко поблекло.

если размыслить, мужчина говорит девушке, что ее любит,

а в другой обстановке, может сказать, что любит

такое-то блюдо.

то есть слово любовь здесь потеряло свой смысл.

мне кажется, что любовь, это когда можешь ради
этого человека взойти на крест, просто испытать
себя таким образом, и увидеть свою немощь.

Не умаляйте пожалуйста любовь. Особенно какой-то лингвистикой. Она есть. И о ней нужно говорить, и ее нужно чувствовать.

/Взойти на крест успеем, когда будет велено. Не надо торопиться. Потому как пока любое слово иллюзорно. Потому как и гордыня, и лицемерие - греховны./

во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:37 
Наш чел

sasha99
Цитата:
а вы бы смогли?

Да, но это только слова!!! Я же говорю взаимопомощи и поддержке друг друга! Сейчас без этого в мире жить очень трудно... можно сказать что без любви, поддержки, взаимопонимания... это твой путь на Крест! :zvt:

Заголовок сообщения: Re: Дружба и любовь!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 03:21 
Знакомый

Привет, Эльф без взаимопомощи и поддержки друг друга, без взаимопонимания... нет ни дружбы, ни любви......
Да ты права - это путь на Крест!
Тяжело от лжи, друг не обманывает, а любимый тем более...
Но жизнь дает испытание, чтобы расставить все на места!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:25 
Знакомый

Любовь прежде всего никому не навязывается, она терпелива и предоставляет полную свободу ближнему. И нельзя сказать, что если нет поддержки и взаимопонимания с чьей-то стороны, то не может быть любви. Любовь - это живое и вечное, она не может начаться и кончится. Она есть всегда. Возможно она может только спрятаться от кого-нибудь, чтобы потом найтись, чтобы ее нашел тот, кто жаждет ее. :icqbl:
(Простите, я не ознакомлена со всей данной темой, подключилась к предыдущему сообщению)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 02:46 
Знакомый

Феодора, спасибо
радость моя за такие красивые слова о любви!!!
Мое понимание любви близко к твоему....
...она терпелива и предоставляет полную свободу ближнему...
Свобода в чем заключается?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:47 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
Свобода в чем заключается?

Дать определение слову Свобода невозможно, да и заключаться она не может ни в чем, потому что Свободу в пределы (от слова "определить") и рамки ("заключить") поместить невозможно.
Я рада, что у вас есть такой вопрос. Ответ возможно тоже у Вас есть, но есть еще и индивидуальный живой путь расширения познания, приближения к истине, что может приблизить нас к Непознаваемому и Вечному.
Но чтобы Вы не остались сегодня без ответа, то поделюсь (примерно, по памяти) тем, что я узнала, читая статьи Патриарха Кирила: "Человек истинно свободен, когда свободен от греха".
"Свобода от греха!", а не какая другая свобода, которую все так хотят "определить" себе принципом "невмешательства в пределы личного пространства другого человека", забывая, что этот другой является одновременно и ближним, которого мы любим (или должны любить? как Вы думаете? Должны ли мы, если мы свободны?). Свободный человек любит, невзирая ни на какие отсутствия взаимопонимания от ближнего, любовь ненавязывается и не требует любви от другого, она позволяет быть другому в его непознаваемом состоянии. Нет никакой другой более истинной любви, кроме как любви к Богу или любви в Боге (вспомним первую заповедь).
Простите, если что-то не так.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 03:47 
Знакомый

Спасибо, дорогая Феодора,
мне очень нужны сейчас твои мысли и размышления...
Любишь несмотря ни на что, позволяя ему быть свободным!
Мне понравилось "любовь-индивидуальный живой путь расширения познания".
Понимаю сейчас, что без части целого мы неполноценны...
Без мужа женщина не имеет полноты индивидуальности!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 07:35 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):

А как же инокини? Они не женщины или у них индивидуальность не полная?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:20 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
Спасибо, дорогая Феодора,
мне очень нужны сейчас твои мысли и размышления...
Любишь несмотря ни на что, позволяя ему быть свободным!
Мне понравилось "любовь-индивидуальный живой путь расширения познания".
Понимаю сейчас, что без части целого мы неполноценны...

Елена, если Вам понравилось выражение "индивидуальный живой путь", то я к Вам могу написать следующее. У человека есть право свободного выбора своего пути. Путь может быть в Боге к Богу, а может быть тот путь, который выбирает ваше индивидуальное Я. Наверно вы знаете, что человеку свойственно уклоняться от истинного пути и блуждать по тропам какого-то личного (эгоистического) удовольствия или тропам наслаждения, мнимого счастья, мнимой (вашей собственной такой крепкой-крепкой любви к комму-то). Считаю, что если человек выбрал именно такой путь, то этот путь и будет для него живым и верным, потому что им движет самая искренняя любовь. Теперь самое главное до последней капли сохранить верность этой любви, потомучто она Ваша. Тут я бы вспомнила про послушание. Оно тоже может быть разным: Ваши личным или послушание перед Господом. Моя душа в свое время раздвоилась в этом дуализме моего послушания. Что же это за послушание, которое подчиняется Вашему Я и одновременно послушание Богу? :icqbl:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 04:06 
Знакомый

Да, Феодора ты помогаешь....мне нужен врач, который разграничит одно от другого.
Раз жива то ошибаюсь...
Любовь никогда не кончается...
Нужно делать выбор, надеюсь на Божий промысел в моих отношениях...
Помолись обо мне (в Св.Крещении Мария).
С Богом!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 07:57 
Хранитель тайн

Мне кажется проблема многих девушек и незамужних женщин в том, что они вбили себе в голову мысль: "Без мужа женщина не имеет полноты индивидуальности!" И боясь быть неполноценной, они яростно стремятся прилепиться по скорей к кому-нибудь, найти мужа. Эта психологическая установка, а иногда просто мания, мешает женщине стать индивидуальностью (мол, без мужа это низачто не получится), а еще больше мешает просто дружить в людьми. Потому что в маниакальном поиске второй своей половины, такая женщина в других женщинах видит конкуренток, а в мужчинах - потенциальных мужей. Какая уж тут дружба!? Но самое главное, что и мужчины чувствуют в такой женщине это отчаяное желание "прилепиться", и стараются держать от таких девушек подальше - уж больно это "прилепление" смахивает на паразитизм. Кому нужна паразитка с неполной индивидуальностью? Никому, все хотят иметь своей половиной интересную, самостоятельную и полноценную личность.
Прошу никого на меня не обижаться, вы ведь не станетете обижаться на врача, если он скажет, что вам надо отрезать нагноившийся аппендикс или вырвать гнилой зуб, который очень вам мешает жить и общаться с людьми. Вредные психологические установки тоже надо "отрезать".

За это сообщение автора Светлана Нефлудова поблагодарили - 4: Nika, ФЕОДОРА, Нафаня, Новенькая

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 11:49 
Знакомый

Желание "прилепиться" - это естественное желание женщины, позволяющее ей реализовать себя в роли жены и матери. У современного общества другие установки: образ современной женщины отходит от того, что ей необходимо иметь семью, детей. Женщина сегодня вполне самостоятельна и самодостатачна. Женщина сегодня забывает о своем предназначении - нести любовь, нежность и добро. А скорее ударяясь в материальное - теряет главное. "Мужчина и женщина - это две ноты, без которых струны человеческой души не дают полного аккорда." Любовь - важнее всего. Научиться любить помогает семья.
А эмансипированная индивидуалистка отталкивает не меньше "паразитки с неполной индивидуальностью". Это по моему мнению, конечно.

Мы видим мир не таким,как он есть на самом деле,а таким,каким его делает наше воображение,наша воля. И каждый видит его по-иному,по-своему,часто ставя центром своего мира вещи ничтожные и вовсе не давая места тому,что единственно важно. Свящ.А. Ельчанинов

За это сообщение автора Gerda поблагодарили - 2: Нафаня, Новенькая

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:22 
Завсегдатай

Светлана Нефлудова писал(а):
Мне кажется проблема многих девушек и незамужних женщин в том, что они вбили себе в голову мысль: "Без мужа женщина не имеет полноты индивидуальности!" И боясь быть неполноценной, они яростно стремятся прилепиться по скорей к кому-нибудь, найти мужа. Эта психологическая установка, а иногда просто мания, мешает женщине стать индивидуальностью (мол, без мужа это низачто не получится), а еще больше мешает просто дружить в людьми. Потому что в маниакальном поиске второй своей половины, такая женщина в других женщинах видит конкуренток, а в мужчинах - потенциальных мужей. Какая уж тут дружба!? Но самое главное, что и мужчины чувствуют в такой женщине это отчаяное желание "прилепиться", и стараются держать от таких девушек подальше - уж больно это "прилепление" смахивает на паразитизм. Кому нужна паразитка с неполной индивидуальностью? Никому, все хотят иметь своей половиной интересную, самостоятельную и полноценную личность.
Прошу никого на меня не обижаться, вы ведь не станетете обижаться на врача, если он скажет, что вам надо отрезать нагноившийся аппендикс или вырвать гнилой зуб, который очень вам мешает жить и общаться с людьми. Вредные психологические установки тоже надо "отрезать".

До чего же любопытно было бы услышать ну хотя бы одного мужчину по поднятому вопросу!.. Не дайте погибнуть от любопытства - подтвердите или опровергните прозвучавшее. Уверена, что для большинства девушек высказавшихся и поблагодаривших, это будет жизненно важно услышать и задуматься над вашим, мужским, мнением. Какие вы, мужчины, в своих принципах выбора нужности вам той или иной женщины? ...Собственно, вопрос-то большой и важный, кто настоящий паразит в отношениях между мужчиной и женщиной и можно ли совсем обойтись в отношениях в паре без привлечения курса зоологии?

во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 13:38 
Инквизитор

Новенькая писал(а):
о чего же любопытно было бы услышать ну хотя бы одного мужчину по поднятому вопросу!..

Постараюсь удовлетворить это любопытство.

Может быть у меня слишком маленький жизненный опыт, но я имел честь повстречать лишь одну девушку, которая хотела замуж, что прям кипятком, простите, писала. Но чуства неполнценности в ней не было. Расчет был, ущербности - ни на грамм. Поэтому рассуждения Светланы для меня остаются отвлеченными, не имеющими к практике никакого отношения.

Что касается просто желания выйти замуж (пусть даже сильного), переживания из-за этого, то я это считаю нормальным. Искренне убежден, что ненормальной является как раз та женщина, которая не хочет замуж, не хочет прилепиться, не хочет растворитья в мужчине. Более того, я не знаю, зачем, кроме секса и борща такая женщина нужна мужчине - тепла она дать не способна. Семья в таком случае превратиться в простое сожительство двух хорошо относящихся друг к другу людей.
Прошу не швырять в меня помидорами. Я никого не хочу обидеть, это мое приватное мнение, которое я бы не выссказывал, если бы меня не попросили.

За это сообщение автора Анатолий поблагодарили - 2: ФЕОДОРА, Новенькая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]