Новенькая писал(а):
Поясните пожалуйста (я действительно не знаю).
1) Что такое церковная среда?
2) Кто осуждает?
3) Что такое быть матушкой? Меня так на выставке православной назвали, когда я записочку в монастырь подавала. /А как еще назвать?.. Женщина?.. / Я, по Вашему мнению, матушка?
Церковная среда-- приходская община, православная молодежь и т. д. Осуждают, высмеивают, бывает, некоторые семинаристы, девушки, в основном, молодежь; обычно, те, кто постарше относятся к ближним более снисходительно.
Матушка в данном обсуждении-- это жена священника. Конечно, матушкой могут называть простых православных женщин, монахинь, но не про них идет речь.
Новенькая писал(а):
P.S. Большинство мужчин (об этом говорят многочисленные анекдоты ) сильно "осуждают" девушек, которые водят машину. Как Вы считает, стоит прислушаться и выбросить права в урну? А еще некоторые говорят, что все "бабы - дуры" (простите за грубость, но так действительно эти некоторые говорят). Вы думаете, к их мнению тоже стоит прислушаться и, например, выбросить красный диплом в ту же урну? А у отдельных девушек, я знаю, имеется парочка таких дипломов... Кто-то скажет, не показатель, Вы мне скажите кто - я найду для этого человека убедительные аргументы, поверьте мне на слово.[/size]

Высказывание отличное!