Ыйтсон писал(а):
Цитата:
А это уже типичный троллинг )
Я же предлагаю, объясните 4-летнему ребенку что такое комплексные числа.
Цитата:
Вернемся к разговору, когда я узнаю что такое субатомные частицы, а Ыйтсон узнает, что такое Бог.
Как хотите. Ваши проблемы, если не хотите (или боитесь) узнать что-то новое. Или вспомнить старое. Строение ядра проходят в школе.
Цитата:
Из всего общего, хочеться сделать вывод: вы либо плохо слушаете, либо не хотите понять собеседника, вы не можете объяснить собеседнику свою мысль, вы постоянно кичитесь своим умом и бездоказательно критикуете чужие точки зрения, следовательно вы пришли просто покричать, оскорбить и понтануться.
Я привык, что собеседники умеют пользоваться гуглом, википедией и имеют дома бумажную литературу. Скажите, я вам чем больше не нравлюсь - действительно "хамством" или все же неудобными вопросами?
Да нет в ваших вопросах ничего неудобного. Они просто в большинстве своем непонятны. Вы напоминаете недоучку-студента, который нахватался умных фраз и выражений, возомнил себя "великим умом планеты" и побежал вразумлять остальных "жалких и глупых людишек". Из вас просто прет гордость за то "великое знание", носителем которого вы себя считаете. Но в то же время вы являете собой пример гордеца, который ссылаясь на то, что "эти эелементарные вещи проходили в школе", тем не менее не может объяснить их другим людям. А ваши попытки вместо пояснения вашей мысли сравнить человека с несколькими высшими образованиями с 4-х летним ребенком отнюдь не прибавлют вам "научного веса".
Ыйтсон писал(а):
Цитата:
Наука - это лишь один из множества способов Его познания, изучая и познавая дела рук Его.
Почему Он так создал мир, что его исследование доказывает отсутствие Бога?
Потому что человек - существо ограниченное по сравнению с Богом и не може вместить безграничного Бога в себе. Даже в нашем материальном мире, напримеру амеба не может познать человека, или даже доказать его присутствие/отсутствие. "Действительно ученый. Не полу-ученый, а ученый. Когда он видит то потрясающее пространство которое окружает наш разум, то он придет к одному только выводу, что все наши знания являються ничтожным островком в бесконечном океане непознанного. Поэтому истинный ученый - он смиренный человек. Недоучка - Ух! Я - ДОКТОР! Недоучка только может гордиться. Ученый - это смиренный челок", - Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор МДАиС.
Доказывать отсутствие Бога тем, что наука не может найти его и измерить - это сродни тому, что доказывать, что света нет, потому что его нельзя померять линейкой и взвесить на весах. Проникая в глубины мироздания, наука находит постоянно находит явления, которые не вписываються в ее более старые, или ранние представления (например корпускулярно-волновой дуализм и принцип неопределённости Гейзенбе́рга). Поэтому если вскрыв труп вы не обнаружили там душу, и не смогли зафиксировать выход ее с помощью вольтметра, это означает не то, что ее нет, а то, что наука не доросла до того, что иметь средства для ее фиксирования.
Но что невозможно человеку, то возможно Богу. Если человек не может сам найти Бога, то Бог может найти человека. На этом и стоиться православие - на откровении, которое дано Богом человеку. Не на том, что мы смогли найти о нем, а на том, что он открыл нам.