Беседка http://besedka.info/ |
|
Запасы на зиму http://besedka.info/viewtopic.php?f=3&t=10539 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lara [ 10 сен 2018, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Запасы на зиму |
Сварим вкусное варенье. Арбузное варенье ![]() Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье. Продукты Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1,5 кг Лимоны - 2 шт. Вода - 500 мл Купили арбуз и съели. А корки применим:) Как приготовить варенье из арбузных корок: Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем. Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье из арбузных корок готово. |
Автор: | Lara [ 08 май 2019, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Я люблю варенье из крыжовника рецепты. « Пятиминутка» из крыжовника ![]() Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника простой рецепт варенья. Продукты Крыжовник - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 1 стакан Продукты по рецепту варенья-"пятиминутки" из крыжовника. Как сварить "пятиминутку" из крыжовника: Перебрать ягоды, вымыть. Ягоды наколоть (например, зубочисткой). Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Кипятить на не большом огне 5 минут. Горячим сиропом залить ягоды. Нагреть до кипения, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть. Хорошо промыть банки. Варенье горячим разлить в теплые банки. Банки сразу закатать крышки. Варенье-«пятиминутка» из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |