Беседка
http://besedka.info/

Запасы на зиму
http://besedka.info/viewtopic.php?f=3&t=10539
Страница 1 из 1

Автор:  Lara [ 10 сен 2018, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Запасы на зиму

Сварим вкусное варенье.
Арбузное варенье
Изображение
Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.

Автор:  Lara [ 08 май 2019, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Я люблю варенье из крыжовника рецепты.
« Пятиминутка» из крыжовника
Изображение
Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника простой рецепт варенья.
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан

Продукты по рецепту варенья-"пятиминутки" из крыжовника.
Как сварить "пятиминутку" из крыжовника:

Перебрать ягоды, вымыть.
Ягоды наколоть (например, зубочисткой).
Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Кипятить на не большом огне 5 минут.
Горячим сиропом залить ягоды.
Нагреть до кипения, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть.
Хорошо промыть банки.
Варенье горячим разлить в теплые банки.
Банки сразу закатать крышки. Варенье-«пятиминутка» из крыжовника на зиму готово.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/