По-моему неофиты чаще впадают в другую крайность - всячески демонтрируют свою православность, как флагом ею машут. Осуждают (иногда косвенно) всех, кто придерживается мирских традиций. Я это хорошо знаю, сама была неофитом.

Думаю, главное (и это уже говорилось не раз во многих топиках) - будьте для всех (!) как солнышко. Пусть на вашем примере люди увидят - вот они какие славные эти православные! А не подумают, вот, мол, дураки - у всех нормальных людей Новый год, а эти от угощения отказываются, постятся, святоши! То есть я не призываю не соблюдать постов и др., потакать греху, молчать и малодушничать в угоду мирскому мнению. Но чтобы народ, далекий от религии, начал уважать вашу православность, надо чтобы сначала он начал уважать вас как человека, видел в вас положительный пример.
А еще читала где-то совет батюшки о том, как себя вести по жизни. У него спросили, можно ли православному курить (ведь в Писании нигде прямого запрета нет). Батюшка сказал: "Курить не запрещено, только сигарету перекрести". Ему: "Не можем, рука не поднимается". "Так вот и не делайте того, на что перекрестить стыдно"- ответил батюшка.