kassiya sure писал(а):
(...) я рассматриваю понятие гламура как наличия индивидуального стиля, который гармонично несет в себе печать твоего индивидуального Божьего дара, через который ты спасаешься.
Я, конечно, понимаю, что вопрос спасения, по-хорошему, должен интересовать православную молодежь. Но, давайте, все-же, разделять понятия.
В контексте данной темы вопрос спасения (души), лично я, не узрел. Помогите увидеть, если случайно недосмотрел...
kassiya sure писал(а):
А как иначе парень идентифицирует свою родную душу (не отрицаю, есть и другие способы ее найти)?
Не знаю... наверное
каждый идентифицирует ровно то, что ищет - кто внешность, кто что-то еще. Оно-то понятно, что внешний вид человека выступает своеобразной визиткой. Но, как говорится, встречают по одежке, а провожают... каждый вмеру своих критериев

На этот счет очень интересно проф. Осипов заметил в одной из своих бесед с молодежью, заметив, что если девушка хочет найти парня интересующегося в первую очередь (а может и единственное, чем) внешностью, то "на здоровье" - "карты в руки"

Не пытаюсь оспаривать необходимость стиля, ухода за собой и т.п., но важно не столько что мы делаем, а в первую очередь КАК и, самое главное ЗАЧЕМ.
kassiya sure писал(а):
Здесь осталось отметить только, что гламурная девушка будет выглядеть всегда опрятно (не = просто чисто, скорее, шикарно, допустим, шелковая пижама дает мне совершенно особое настроение).
На эту тему вспоминается выражение домоучительницы из мультфильма про карлсона, когда та шла на телевидение и говорила в такой отвественной ситуации даже новые носки придают уверенности. Понимаю. Спорить не буду, хотя хочу заметить, что очень опасная зависимость. Мастерство, достойное уважения, - это когда ты можешь абстрагироваться от всего этого и, даже если тебя только что обрызгал проезжающий мимо автомобиль, ты все равно держишь себя "на высоте" как будто ничего не произошло.
p.s. Вопрос (пере)именования темы оставлю команде действующих модераторов, но меня лично ОЧЕНЬ смущает сама постановка вопроса НА форуме ПРАВОСЛАВНОЙ молодежи, когда желанной девушка старается стать через гламур, стиль, внешний вид и т.п. ... можно было бы оставить просто "Девчачьи забобоны" или "Девчачьи забобоны - наш внешний вид". Прошу никого не комментировать на этот счет, отвечать не имею возможности.