Цитата:
Как вы думаете, почему люди смотрят сериалы (мыльные оперы)?
Одни считают таких людей чуть ли не идиотами, ибо умный человек ТАКОЕ смотреть не может.
Другие считают сериалы - учебниками жизни. Кстати, на днях случайно в какой-то передаче услышал мнение психолога. Мол в России после 5 лет совместной жизни супруги практически перестают общаться. А в этих сериалах люди ОБЩАЮТСЯ. А следовательно, просматривая сериал, человек может впитать и культуру общения...
Добрый вечер!

Это была программа "Принцип домино" по НтВ.
Меня лично еще в раннем детсве мучал вопрос, откуда такое название "Мыльные оперы". Думала, что, наверное, эти фильмы столь просты (это ведь не Достоевский и не Чехов Антон Палыч), что после них впечатление столь скудно, что не остается в памяти, "лопается, как мыльный пузырь". На деле же все оказалось намного проще. Оказвывается, что первая фирма, которая финансировала или снимала сериал, просто занималась реализацией стиралного порошка на рынке. Отсюда и название.
Сериалы я не смотрю, я под них обычно ужин делают. Так что звучит, чтобы не скучно было. Даи мама с работы приходит, она смотрит. Время от времени.
общение....в любом случае их стиль общения не совсем подходит нашему...
...хотя именнов таких фильмах я услышыла, чтомамаговорит детям "люблю" просто так, не нужно ничего доказывать...

ведь это просто дети...только учаться жить.
Нашим родителям всем, думаю, не хватает немного эмоциональности, обычно они так устают, что даже не эмоции сил нет.