Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 14 окт 2019, 03:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:33 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Липа, редьку надо на Комаровке и прочих рынках сезонных овощей смотреть. В личку продублирую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:39 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:13
Сообщения: 1895
Откуда: Беларусь, Минск
кто бывает на комаровке, свяжитесь со мной, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 10:53 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 12:50
Сообщения: 14
Могу предложить вкусные постные блюда рецепты.
Котлеты картофельные
Изображение
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Постные вареники с картошкой (из заварного теста)
Изображение
Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.
Продукты
Для теста:
Вода (кипяток) - 375 мл (1,5 стакана)
Мука - 600 г + на подпыл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло растительное - для жарки лука
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный

Приготовление постных вареников с картошкой начинаем с теста. В миску наливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам заварное тесто для вареников.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
А пока займёмся приготовлением начинки для вареников. Очищенный и промытый картофель заливаем водой, солим и ставим вариться.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем тесто на квадраты со стороной примерно 8 см.
На середину квадрата кладём начинку и попарно соединяем противоположные углы, скрепляем края.
Опускаем вареники из заварного теста в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим вареники с картошкой 2-3 минуты.
Постные вареники с картошкой готовы. Подаём, присыпав зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 20:55 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 12:50
Сообщения: 14
Еще предложу пасхальное тесто рецепты.
Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой
Изображение
Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сахар - 60 г
Сметана - 200 г
Цукаты - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 30 г

Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.
Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 14:44 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 12:50
Сообщения: 14
Просто и вкусно - пирог с вареньем.

Тертый постный пирог
Изображение
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Сахар - 2/3 стакана
Маргарин постный - 120 г
Ваниль
Для начинки :
Любое варенье по вкусу

Приготовление тертого пирога.
Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Разровнять.
Выложить начинку. У меня было густое сливовое варенье половинками. Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Печь постный пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
Тертый постный пирог готов! Я желаю Вам приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 19:12 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 12:50
Сообщения: 14
Вкусная тема уха из щуки.


Уха «Колючая»
Ершей почистить, помыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 30 минут. Добавить ломтик лимона и рубленую зелень. Щуку почистить, удалить кости, посолить и переложить в глубокую посуду. Добавить перец и мелко нарезанную луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную в растительном масле. Хлеб размочить в рыбном бульоне. Пропустить все через мясорубку и смешать с мускатным орехом. Приготовить крутое тесто, смешав муку, соль и воду. Тонко раскатать его в два пласта. По всей поверхности одного из них разложить рыбный фарш, накрыть вторым пластом и вырезать пельмени выемкой в форме месяца. Тщательно скрепить края, смазывая их водой. Варить пельмени в соленой воде 7 – 8 минут. Готовые пельмени разложить по глубоким мискам. Положить в каждую по ломтику лимона и мелко нарезанный укроп (можно добавить петрушку). Залить пельмени ухой из ершей.

Продукты
Для супа:
вода 2 л
рыба ерш 0.5 кг
лимон по вкусу
укроп по вкусу
или петрушка по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
соль по вкусу
вода по вкусу
Для фарша:
щука 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
хлеб белый 100 г
орех мускатный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид