Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 19 июл 2018, 10:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Умеете ли вы готовить?
да 68%  68%  [ 27 ]
нет 8%  8%  [ 3 ]
еще не очень, но скоро научусь 25%  25%  [ 10 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 23:11 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
С окончанием поста! Давайте делиться рецептами любимых блюд. Желательно описывать подробно, а не как мы с девочкой Ирой восхищались рецептами "от старших" - "посолить по вкусу и варить до готовности". Сразу говорим, сколько солить вкусно и когда наступает готовность, хотя бы как она выглядит. :D
Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 09:43 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
Рецепт Дачного рагу. Все ингридиенты (кроме подсолнечного масла) - прямо с грядки.

Берется почищенная и потертая на "свекольную" терку морковка (3-4 крупные, а вообще - у кого какая сковородка) и выкладывается на сковороду с предварительно разогретым раст.маслом (масло должно полностью закрывать дно, а морковка - заполнять половину объема сковороды). В это время кабачки очищаются от корки и семян (молодые можно не очищать) и нарезаются ломтиками или кубиками. За это время морковка местами становится светло-коричневой и запах идет... уау! Насыпаем на нее кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. В процессе тушения кабакчи должны примерно в 2 раза уменьшится в объеме - значит пора засыпать мелконарезанный лук (кто сколько любит... или имеет терпения нарезать :D ). И опять перемешиваем. Спустя минут 5, когда и лук станет мягким - посыпаем специями - кому какие нравятся, можно даже смесью для свинины. Я предпочитаю - хмели-сунели. И наконец - последний штрих - один очень сочный, большой мягкий помидор нарезают дольками и крошат 1-2 зубчика молодого чесночка - заправка. Эту заправку добавляют в сковороду, перемешивают и выключают газ. Через минуту можно подавать на стол. Можно добавлятьсметану, но я вполне обходилась без нее - соку со свежих овощей натушивалось достаточно. Очень хорошо рагу идет с молодой картошкой. Ах, да - не забудьте свежую зелень.
Кстати, и это блюдо я практически не солю, а готовиться оно от силы минут 25-30.
За все время Успенского поста рагу было в меню каждый день и совсем не приелось. :D

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 11:23 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
А еще непостный вариант такого блюда хорош с фаршем и домашней лапшой. Для этого сначала жаришь фарш, потом его откладываешь в мисочку, обжариваешь лук колечками, добавляешь морковку, затем кабачки, все это тушится с полчасика, а то и больше, кабачок должен, как пишет Света, уменьшиться в объеме вдвое, а потом туда добавляются макарошки и готовится до тех пор, пока макароны не станут вкусными и всё остальное тоже. Добавляешь фарш и тушишь еще минут 10. После этого выключаешь и накладываешь в тарелки бооольшими порциями - этого съесть можно много.
Домашняя лапша: берется мука и насыпается в миску. Туда же маленькими порциями вливается вода и перемешивается. Лить воду до тех пор, пока получится тесто, которое можно будет лепить. Если перелить, будет мокротища. На стол насыпается мука, на муке раскатывается это тесто в пласт толщиной 1-2мм. Пласт нарезается на полоски шириной 1-2 см и длиной - сколько хотите. Лапша опускается в подсоленный кипяток и варится 1-3 минуты. Затем вылавливается шумовкой и кладется в кабачковую икру на сковородке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 12:39 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
По моему кабачок - один из самых классных овощей. Он принимает вкус того, с чем готовиться, при этом каллорий блюду почти не добавляет. :ura: Например, и кабачков готовят вкусные варенья и компоты - к большому количеству кабачков добавляется раза в два меньшее количество слив, вишень, лимона, яблок и пр. кисловатых. Ну и сахар... Когда моя мама открывала баночку яблочно-кабачкового компота, то первыми там разметались именно кабачки. Причем люди несведущие принимали их за ананасы. Рецепт компота не просите - не знаю. :oops: Но думаю, любой рецепт компота из яблок подойдет.

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 13:42 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 21:27
Сообщения: 834
Svet-SvetlanaЭто точно.. просто надо кабачки очистить... и бросить в банку с яблоками... а дальше по технологии закатки!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 19:10 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
А еще из кабачков делают все фруктовые наполнители для йогуртов в Беларуси. Кроме клубничного. Его, все-таки, из клубники.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 23:39 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 21:27
Сообщения: 834
А еще вкусные салаты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 09:30 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
Алена писал(а):
А еще из кабачков делают все фруктовые наполнители для йогуртов в Беларуси. Кроме клубничного. Его, все-таки, из клубники.

И для мороженного практикуют... Посему, если какой-то комбинат желает выделиться, то на пресс-конференции пренепременно подчеркнут, что их продукция "на чисто яблочном повидле, без кабачков", а также, что используют "только молочные жиры, никаких растительных" и что порция у них "целых 100 грамм, а не 65" и т.д.

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 10:31 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Ой, люблю я домашнее мороженое. Правда, сама готовлю только из польских пакетиков "Lody domowe", туда стакан молока, взбиваешь миксером и на нофь в морозилку. Вкусно. :super:
Но есть и другие рецепты, более самодельные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 12:19 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
Ну-ка, ну-ка, поделись... :)

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 16:42 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 21:27
Сообщения: 834
А ще сверху взбитых сливок... объедение!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 16:51 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
Эльф а также взбитых сливок снизу, с боков и внутрь. А потм глядь на себя в зеркало в купальнике - не фигура, а гора взбитых сливок. Уау! :D

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 17:29 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Тэкс, смотрим в название темы. Там сказано - умные сюда, а красивые - туда. То есть, вкусное - сюда, фигуры - в другое место. :D Кстати, в это мороженое взбитых сливок не надо. Попробуйте и поймете. И так взбито и сливочно. Не флудим, рецептами делимся. Или вопросы о кулинарии задаем. Например:
Кто знает рецепт пиццы из жидкого теста? Желательно, кто сам её готовил.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 17:36 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:49
Сообщения: 4626
Откуда: Минск-Рим-Венеция
Я только слоеное тесто хорошо готовлю. :oops:

_________________
Докопались до истины? Теперь попробуйте вылезти из ямы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 20:20 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2006, 11:23
Сообщения: 131
Эльф
Вам выноситься предупреждение согласно пункта 1.2 Устава.[/quote]

Часть сообщений была удалена согласно пункту 3.4 Устава.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид