Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 18 авг 2018, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Умеете ли вы готовить?
да 68%  68%  [ 27 ]
нет 8%  8%  [ 3 ]
еще не очень, но скоро научусь 25%  25%  [ 10 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 11:09 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
О, ура, буду искать, спасибо. :ura:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 17:17 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:34
Сообщения: 142
Откуда: Минск
Всегда пожалуйста!

_________________
Не грусти, я видел свет за краем света (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 17:32 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 12:39
Сообщения: 2415
Откуда: Минск
Кукурузные оладки.
Я кормила ими мужа - нам понравилось. Рекомендую это блюдо на праздничный стол, когда нужно удивить давно переставших удивляться гостей. Просто, быстро и вкусно. :)

Слейте сок из баночки с кукурузой(450мл) в отдельную посуду. Лук(1 шт) мелко нарежьте, взбейте яйцо, смешайте с 2 ст л с горочкой муки, луком, поперчите, посолите. Добавьте кукурузу, мелко нарезанную ветчину 150 гр, тёртый сыр 150 гр и кукурузный сок. Перемешайте и обжаривайте на растительном масле с двух сторон. Жарьте на умеренном огне.

_________________
Все тайное становится явным. (с) В. Драгунский "Денискины рассказы"
______________
Так раньше верилось всерьёз
во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 17:27 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008, 13:17
Сообщения: 1140
Откуда: Минск, Храм ВСР
Изобретение моей мамы этим летом на даче.
Мои дети почему-то очень любят манную кашу. Диетологи в один голос твердят, что в ней нет ничего полезного. А для детей ведь главное чтоб полезно.
Ну так вот, КАША ПО-ВЯЗЫНСКИ.
Варим манную кашу на молоке, чуть-чуть подсоливаем.
В тарелках растираем творог с сахаром. Сверху покрываем манной кашей. Всё. Получается что-то вроде пудинга. И вкусно, и полезно. Вкусней, чем каша или творог отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 19:05 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:50
Сообщения: 722
Откуда: Минск
JULIA DANILOVA
Ох, Юля, моя привереда все равно есть не будет... :( Он, видите ли, любит "раздельное" питание :D И творог ест исключительно в виде глазированных сырочков.... А у тебя с этим как? Поделись опытом, пожалуйста... :help:

Новенькая
Очень захотелось попробовать твои оладушки... :) Нужно будет попробовать сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:16 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 12:39
Сообщения: 2415
Откуда: Минск
Наташа
Вообще мне кажется, что оладушки отлично получаются из абсолютно любых продуктов :) :
кабачки на крупную терку (яйцо, мука) или
куриное филе на кубики (яйцо, майонез, крахмал), или
морковь на мелкую терку с тыквой (яйцо, мука), или
вчерашнее картофельное пюре (яйцо, мука, сосиска, например), или
вчерашние макароны (яйцо)...
Специи по вкусу. А фантазии нет предела...

_________________
Все тайное становится явным. (с) В. Драгунский "Денискины рассказы"
______________
Так раньше верилось всерьёз
во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:51 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:50
Сообщения: 722
Откуда: Минск
Это твоей фантазии нет предела :D А у меня иногда с этим туго... :)
Так что ты фантазируй, а мы будем пробовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 14:48 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008, 13:17
Сообщения: 1140
Откуда: Минск, Храм ВСР
Наташа
Насчет сырочков. Да, страсть как обажают. Но у меня с едой с самого начала было строго. Я детей есть никогда не заставляла. Даже наоборот, внушила, что покушать это им надо, а не мне. Не хочешь - не ешь! Балуешься за столом - выгоню, и будешь спать голодный! И метелят всё за милую душу! Ну, еще перед едой на улице аппетит нагуляют. Такие хорошие, плотненькие растут. (Прости, Господи, что хвалюсь)

Да, еще один замечательный стимул съесть обед (ужин или завтрак): "кто съест, тот получит ку-кУ в рукУ". Т.е. что-нибудь сладенькое. И не говорю "ну, не кушаешь - не получишь", а наоборот: "скорее доедай - вон "оно" уже тебя заждалось!"

Ой, я тут немного не по теме, просто захотелось поделиться хитростями воспитания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 14:52 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:50
Сообщения: 722
Откуда: Минск
Спасибо! :zvt: Мне, наверное, терпения не хватает, не могу, когда ребенок голодный из-за стола выходит... И потом не просит... :cry:
Слишком мягкая я мамаша... Надо исправляться :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 15:03 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008, 13:17
Сообщения: 1140
Откуда: Минск, Храм ВСР
Не боись, будет голодный - сам попросит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 23:49 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 00:34
Сообщения: 2368
Откуда: Минск
Эх ем что попало и как попало, в последне время, удивился, сто хорошо закончилось, потребление пиво и шоколада сникерс, теперь буду чаще практиковать с батончиками

_________________
Как всегда Ваш Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 12:17 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
А я недавно делала яблочный мусс. Сейчас как раз яблоки.
Надо взять яблоки, очистить из от шкурки и коробочки, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Чуть-чуть добавить воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда они подварятся, надо их протереть через сито и измерить полученное пюре банками. Затем обратно в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу - не обойдешься без этой фразы, потому что у разных яблок разная сладость - у меня вышло где-то десертная ложка на 1,5 л пюре, то есть, мало. Когда пюре закипит (на медленном огне), надо при постоянном помешивании всыпать туда манку. На каждые 0,5 л пюре - 2-3 столовые ложки без горки манки. Размешать, чтобы не было комочков. Поварить еще минут 10. Снять с огня, остудить, взбить миксером, разложить по пиалам и мисочкам и поставить в холодильник (сейчас можно просто на балкон).
Для тех, кто не любит процеживать пюре сквозь сито: нарезанные яблоки можно предварительно измельчить мясорубкой или блендером.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 12:31 
Не в сети
Наш чел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008, 13:17
Сообщения: 1140
Откуда: Минск, Храм ВСР
Кстати о яблоках!
О яблочном пироге не забыли?
Сегодня (14 октября) праздник, как раз уместно приготовить.
Рецепт наверно все знают, кто забыл - напоминаю:
Смазываем раст.маслом сковороду (или форму). Нарезаем дольками 3-5 яблок (в зависимости от размера), лучше антоновки. Заливаем их тестом (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть-чуть соды, погашенной лимонным соком или уксусом, ст.ложку сливочного масла, и корицы чуть-чуть). Всё. Остается подождать пока спечется. Объеденье!!! :super:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 13:24 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
А я такой же делаю, только без сливочного масла, а корицей посыпаю яблоки (не в тесто). Яблоки хороши практически любые, не только антоновка, я с коричными люблю.
Кстати, тесто - бисквитное, поэтому сначала взбиваем яйца в пену, потом всыпаем сахар, еще взбиваем, потом добавляем муку и погашенную соду, снова бьем, чуть ванилина - и заливаем яблочки. Печь при 180 градусах, кажется, примерно полчаса. И перед духовкой не топать! :)
О! - и сахарной пудрой на блюде посыпать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 17:43 
Не в сети
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:50
Сообщения: 722
Откуда: Минск
JULIA DANILOVA писал(а):
Кстати о яблоках!
О яблочном пироге не забыли?
Сегодня (14 октября) праздник, как раз уместно приготовить.


А я уже тортик испекла :p


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид