Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 19 июл 2018, 01:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Умеете ли вы готовить?
да 68%  68%  [ 27 ]
нет 8%  8%  [ 3 ]
еще не очень, но скоро научусь 25%  25%  [ 10 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 23:15 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 03:01
Сообщения: 334
Откуда: Барановичи
по РенТВ идет программа - "Званный ужин" - даешь его в Беседке! :idea: :ura: :super:

_________________
Я вернулся - даст Бог насовсем!

и за мной ещё должок - скоро верну!

постановка "!" в сообщениях - не пафоса ради, а стилевая особенность написания постов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 09:32 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 15:41
Сообщения: 191
Откуда: Minsk
Svet-Svetlana писал(а):
А вы, милостивый государь, претендуете на роль председателя жюри, надо полагать?



Ага, буду все опробовывать..Будем к каждому в гости и пробовать

_________________
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 18:50 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
:offtop: Долой оффтоп!
Овсянка - это такая штука, которая очень классно слипается. А с бананом - тем более.
Овсяное нечто к чаю.
Берется сухая овсянка и прогревается на сковородке. Добавляем подсолнечное масло (столько, чтобы только смазалось дно сковородки) и мёд. Примерно на стакан хлопьев примерно столовая ложка мёда. С горкой. Всё это размешиваем, мёд должен расплавиться, а хлопья - слипнуться в более крупные хлопья :) выключаем. Главное - не сжечь. Чуть поджаренный вид, но не уголь. Когда это всё остынет, можно снять обувь, помолиться, сесть на пол и кушать это руками, запивая чаем. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 23:41 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 17:30
Сообщения: 4807
Откуда: Минск
Алена писал(а):
... Когда это всё остынет, можно снять обувь, помолиться, сесть на пол и кушать это руками, запивая чаем. :)

А готовить обязательно в обуви? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 09:32 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 15:41
Сообщения: 191
Откуда: Minsk
Алена писал(а):
:offtop: Долой оффтоп!
Овсянка - это такая штука, которая очень классно слипается. А с бананом - тем более.
Овсяное нечто к чаю.
Берется сухая овсянка и прогревается на сковородке. Добавляем подсолнечное масло (столько, чтобы только смазалось дно сковородки) и мёд. Примерно на стакан хлопьев примерно столовая ложка мёда. С горкой. Всё это размешиваем, мёд должен расплавиться, а хлопья - слипнуться в более крупные хлопья :) выключаем. Главное - не сжечь. Чуть поджаренный вид, но не уголь. Когда это всё остынет, можно снять обувь, помолиться, сесть на пол и кушать это руками, запивая чаем. :)


Ну, что ж, начинаем конкурс..С твоей овсянки и начнем. Готовься, мы идем пробовать..

_________________
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 14:05 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Радуйся, чрево ненасытное!.. :shuffle:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 14:17 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 15:41
Сообщения: 191
Откуда: Minsk
почему ненасытное..Я не иду наедаться, но пробовать люблю..
я между прочим люблю и сам приготовить..Все таки наверное приготовить вкусно - это тоже исскуство..

_________________
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 14:21 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Борис писал(а):
Алена писал(а):
... Когда это всё остынет, можно снять обувь, помолиться, сесть на пол и кушать это руками, запивая чаем. :)

А готовить обязательно в обуви? :shock:

Нет, по желанию.
Graffov, а можно конкурсы открывать в других темах? Модераторы, почистите топик, пожалуйста.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 17:39 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 17:30
Сообщения: 4807
Откуда: Минск
Рецепт: Бутерброд Админовский.
Взять буханку хлеба и пакет майонеза. Хлеб разорвать пальцами вдоль и налить внутрь майонез. Уронить конструкцию на пол. Поднять. Отряхнуть.
Бутерброд готов. :super:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 19:25 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Борис, :super:
Шашлычки из куриной грудки
Состав

филе от 1 куриной грудки,
соевый соус - 100 - 150 мл,
растительное масло,
зелень

Приготовление

Филе от куриной грудки вымыть и обсушить.
Нарезать филе полосками, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Вынуть полоски филе из соуса, стряхнуть лишнюю жидкость и надеть на деревянные шпажки зигзагообразно.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до готовности 7-10 минут.

Подавать шашлычки прямо на шпажках, выложив их на листья салата, украсив зеленью, и гарнировав нарезанными овощами (помидоры, огурцы и т.п.).

Взято отсюда. Картинки тоже тут. Готовила, нам понравилось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 14:03 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Если в дрожжевое тесто добавить мелко порезанный лучок, чуть-чуть сыра, немного крупяных хлопьев, раскатать на небольшие (8см в диаметре, 1-1,5см толщиной) лепешки и запечь, получится вкусный хлебушек к завтраку :)
А видел кто-нибудь ржаную или хлебную муку в продаже в Минске?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 14:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 22:03
Сообщения: 3919
Откуда: Минск
Борис
а как же сосиска??? ;)

_________________
Ты же знаешь Покахонтас.. она вечно там, куда зовёт её ветер..©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 15:15 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2006, 17:30
Сообщения: 4807
Откуда: Минск
Покахонтас
Настоящие админы настолько суровы, что едят в понедельник оставшиеся в шуфлядке бутерброды с пятницы.

CrazyGirl: Если рассуждать логически, то на упадшем помидоре микробов меньше чем на столе. Ведь микробы, которые на полу, разбегуться при виде падающего на них помидора, а те, которые на помидоре свалятся под действием инерции, когда помидор упадет. Значит если помидор быстро поднять с пола, то он будет даже чище чем тот, что на столе.
Mike: Ты когда жрать готовишь все продукты сначала на пол бросаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 18:11 
Не в сети
Хранитель тайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2005, 19:07
Сообщения: 3311
Откуда: Минск
Борис писал(а):
CrazyGirl: Если рассуждать логически, то на упадшем помидоре микробов меньше чем на столе. Ведь микробы, которые на полу, разбегуться при виде падающего на них помидора, а те, которые на помидоре свалятся под действием инерции, когда помидор упадет. Значит если помидор быстро поднять с пола, то он будет даже чище чем тот, что на столе.
Mike: Ты когда жрать готовишь все продукты сначала на пол бросаешь?

Кажется, я не в теме :roll:
:D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 19:59 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 09:34
Сообщения: 142
Откуда: Минск
Алена, я обычно ржаную обдирную муку в крупных магазинах покупаю. Стоит дешевле, чем обычная. Оранжевенькая такая упаковочка.

_________________
Не грусти, я видел свет за краем света (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид