Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 19 сен 2021, 05:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2005, 15:42 
Не в сети
Инквизитор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2005, 15:39
Сообщения: 4698
Откуда: Минск
Еще одно неплохое преимущество оперы - возможность отключать картинки. Весьма ускоряет процесс работы, что важно при работе с модемом и резко понижает стоимость твоей работы в инете при помегабайтной оплате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Правильный подход
СообщениеДобавлено: 06 апр 2005, 17:08 
Не в сети
Почетный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 15:00
Сообщения: 958
Откуда: з Мiнска
Sergiy писал(а):
Можно держать на компьютере и оперу и эксплорер, причем эксплорер может быть установлен браузером по умолчанию. Для работы в интернете пользоваться оперой, а для просмотра скачанных страничек использовать эксплорер. Просто и удобно. Сам так делаю.

:D Правильный подход. Но читать иногда удобнее и в Опере, там при нажатии "серого" плюса или минуса (на доп.клавиатуре) можно "зумировать" текст и изображения, что удобно, когда много читаешь и глаза от мелкого текста устают.

_________________
Желание - тысяча возможностей, не желание - тысяча причин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2005, 20:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2005, 23:04
Сообщения: 39
Анатолий писал(а):
Еще одно неплохое преимущество оперы - возможность отключать картинки. Весьма ускоряет процесс работы, что важно при работе с модемом и резко понижает стоимость твоей работы в инете при помегабайтной оплате.


Согласен.

Кстати, в эксплорере картинки тоже можно отключать Tools->Internet options->advanced->ветка multimedia

_________________
не все то золото, что блестит ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2005, 22:00 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2004, 14:02
Сообщения: 1348
Откуда: Минск
Не знаю, что с моей оперой стало: раньше как начнется загрузка какого-нибудь документа, так и грузатся пока не выключишь инет. При последуещем включении - "возобновить" и снова грузится без проблем. А сейчас загрузится 300 кб и останавливается, опять нужно жать "возобновить". Даже когда ничего не делаю, только грузится. :help: :nz: Что можно сделать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что делать?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2005, 13:50 
Не в сети
Почетный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 15:00
Сообщения: 958
Откуда: з Мiнска
Ksea писал(а):
снова грузится без проблем. А сейчас загрузится 300 кб и останавливается, опять нужно жать "возобновить". Даже когда ничего не делаю, только грузится. :help: :nz: Что можно сделать?

Попробуй почистить кэш сперва: Alt + P (или Tools\Preferences...), далее =History and Cache=, в пункте =Disk cache= нажми кнопку =Empty now=

_________________
Желание - тысяча возможностей, не желание - тысяча причин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2005, 21:36 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2004, 14:02
Сообщения: 1348
Откуда: Минск
ALeXandr писал(а):
Попробуй почистить кэш сперва: Alt + P (или Tools\Preferences...), далее =History and Cache=, в пункте =Disk cache= нажми кнопку =Empty now=


Нажимается, но ничего не происходит...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2005, 08:34 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2005, 10:19
Сообщения: 754
Откуда: Минск
Визуально ничего и не должно происходить. Просто удалятся ранее загруженные файлы из кэша оперы. Кстати, еще можно попробовать увеличить размер кэша или установить опцию "очищать при выходе". Тогда при завершении работы в опере все файлы кэша удаляются. Все эти настройки на той же страничке настроек "History and Cache".

А вообще опера порой плохо справляется с загрузкой файлов. Лучше всего для этой цели пользоваться специальными программами для загрузок (Getright, flashget и.т.д.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2005, 22:03 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2004, 14:02
Сообщения: 1348
Откуда: Минск
Цитата:
Визуально ничего и не должно происходить. Просто удалятся ранее загруженные файлы из кэша оперы.

Да? А если я на все это нажимала, а в окошешке было 2 документа уже загруженных, я полагала, что они должны были удалиться вместе со всеми. Но ничего такого не последовало... Удалились после DEL. :?

Но вообще последний документ 1,8 Мб загрузился без отдыха :ura:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2005, 08:38 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2005, 10:19
Сообщения: 754
Откуда: Минск
Вообще я думаю, что способность оперы загружать внешние файлы не зависит от размера кэша самой оперы, ведь файлы эти грузятся не в область кэша. Так что причины плохой загрузки файлов не в размере и степени наполненности кэша.

А по кнопке "Empty now" очищаются загруженные в кэш файлы страничек, а не файлы в окне загрузки.

Я заметил, что способность оперы загружать файлы зависит в первую очередь от качества связи по телефонной линии, степени загруженности сервера провайдера, к которому я дозваниваюсь и загруженности сервера, с которого скачивается файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2005, 09:33 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Господа, а что вы думаете про ОгненнуюЛисичку (Mozilla FireFox)? Я сам ее юзаю на работе. Сначала просто посмотрел, а потом привык. Мягко и ненавязчиво...
Хотелось бы услышать профессионалов :lam:

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Про Оперу и докачку
СообщениеДобавлено: 14 апр 2005, 10:22 
Не в сети
Почетный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 15:00
Сообщения: 958
Откуда: з Мiнска
Sergiy писал(а):
... Я заметил, что способность оперы загружать файлы зависит в первую очередь от качества связи по телефонной линии, степени загруженности сервера провайдера, к которому я дозваниваюсь и загруженности сервера, с которого скачивается файл.

Если периодически случаются обрывы :cry: , то приходится нажимать либо кнопку "продолжить", либо "закачать снова". В этом есть некоторое неудобство, но только в том, что надо докачивать руками ( браузер же умеет докачивать и, если сервер поддерживает докачку, то Опера качает с места обрыва связи), думаю что в следующих версиях это недоразумение исправят. Если владеешь глицким языком, можешь написать в их службу поддержки, как пожелание ;)

У меня же на работе (стоит "тарелка") и дома через локальную сеть выхожу, таких проблем с обрывами нет, качается непрерывным потоком, хотя обрывы иногда случаются, но это 0.01% всех подключений.

_________________
Желание - тысяча возможностей, не желание - тысяча причин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2005, 18:38 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005, 14:11
Сообщения: 59
Еще одно из принципиальных отличий оперы от эксп-ра то, что опера все, что схватила в нете сразу выводит на экран и пишет в кеш, а эксп-рер сначала в кеш, а потом все сразу выводит на экран. :shock:

_________________
Даже подумать страшно, - сказала я, и храбро задумалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2005, 08:13 
Не в сети
Почетный страж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2005, 10:19
Сообщения: 754
Откуда: Минск
Еще сильно разнятся процессы сохранения загруженной странички на диск у оперы и эксплорера. Опера сохраняет сразу и быстро, а эксплореру надо перезагрузить еще раз страничку при записи ее на диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2005, 18:59 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Тут вопросик по Опере...
одной из причин того, что я ее не пользую, является то, что иногда она почему-то подвисает, винда выкидывает сообщение об ошибке и приложение закрывается. Что мне не всегда нравится вследствие большого числа открытых страничек :cry: Не всегда же успеешь сохранить...
с Эксплорером и Лисичкой такого пока не происходило. В чем проблема??? :confused:

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2005, 20:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2005, 23:04
Сообщения: 39
Слишком много рекламы.

Кроличья шкурка, которую пытаются продать за норку.

Еще сыроват браузер. Сыроват

_________________
не все то золото, что блестит ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид