Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 15 дек 2018, 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Какой у вас провайдер?
Белтелеком (byfly) 31%  31%  [ 5 ]
Атлант-телеком (Шпаркi Дамавiк) 6%  6%  [ 1 ]
ADSL.BY 6%  6%  [ 1 ]
МТИС 6%  6%  [ 1 ]
Космос-ТВ 0%  0%  [ 0 ]
Айчына 0%  0%  [ 0 ]
Другой 13%  13%  [ 2 ]
Сижу с работы 38%  38%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 11:47 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Если у вас байфлай, либо провели IMS-телефон от Белтелеком (это когда такая большая коробочка ставится в квартиру, и там много разъемов и лампочки зеленые, и от нее уже провод в телефон, может еще быть в компьютер, телевизор и вай-фай), то скорее всего у вас в роутере (этой коробочке) работает скрытая точка доступа Wi-Fi. Она не видна в обычной панели управления роутером, и вы не можете ее так просто включить или выключить. Видна извне она как BELTELECOM WIFI. Не смотрел, как через нее можно подключиться (скорее всего как-то по карточке, но утверждать не буду).

Зачем она Белтелекому?
Не знаю. Может, что-то сервисное, но скорее всего строят свою WI-Fi сеть за счет абонентских устройств, чтоб не ставить свои ретрансляторы.

Чем эта точка может быть полезна для вас?
Дополнительный способ зайти на роутер или протестировать вайфай на другом устройстве.

Чем эта точка может быть неполезна для вас?
1. Дополнительный источник ЭМ-излучения в квартире.
2. Дополнительная нагрузка на ваш канал (для новых телефонных линий может быть неактуально, но для старых, мне кажется, лишний трафик не улучшит ситуацию).
3. Возможность любому, кто законнектится через ваш роутер, получить доступ к управлению роутером и вашим аккаунтом Белтелекома (см. http://www.belvit.com/news/2013-03-09-57)

Что делать?
Если вас это не беспокоит, ничего.
Если у вас хорошая телефонная линия, нет проблем со связью, и вам не жалко, что кто-то будет пользоваться вайфаем от вашего роутера, просто поставьте более сильный пароль на панель управления вашим роутером (в инструкции это должно быть).
Если вы хотите отключить эту точку, либо использовать ее для своих целей (например, как резервную), инструкции можно поискать здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883, и для оного из модемов вот http://byfly.ws/instrukcii/3998-otklyuc ... h201l.html

Разумеется, для работы с роутером нужен компьютер, подключенный к этому роутеру.

Неприятнее всего то, что Белтелеком никак не извещает пользователей о том, что у них в квартире будет работать такая точка доступа.

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 14:04 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 22:56
Сообщения: 691
Откуда: Гомель
интересно...интернет через другую сеть,но белтелекомовская коробочка) есть)))

_________________
http://vk.com/orthodoxy_gomel_bratstvo
"..да мы не ждали перемен,
и вам их тоже не дождаться,
но надо,братцы, удержаться от пустословия арен,
и просто самовыражаться, не ожидая перемен"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:04 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005, 16:35
Сообщения: 1092
Откуда: Минск
Стоит IMS у тещи, переключили добровольно-принудительно. Ни разу не получилось зайти на веб-морду роутера через вайфай (через провод в общем-то тоже, но пробовал только однажды, на скорую руку). Как раз хотел полазить в настройках и отключить, либо хотя бы снизить мощность сигнала. Возможно, в экземпляре заблокирован http, но вряд ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:25 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
я у себя отрубил, нашел по инстукции. Хотя сначала думал, что нету ее (скрытой точки) у меня.

Про вебморду - стандартно захожу на 192.168.1.1 , правда, по проводу, по воздуху не пробовал.

В IMS меня больше всего напрягает то, что оно все питается от электрической сети. Выбило пробки - телефон не работает.

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 22:03
Сообщения: 3919
Откуда: Минск
я сижу с работы, мне всё равно :)
дома у брата БайФлай вроде, изначально при его подключении вайфая не было и как его настроеить никто не говорил, брат настроил недавно сам, когда ему понадобилось
что там за нюансы - понятия не имею :roll:

_________________
Ты же знаешь Покахонтас.. она вечно там, куда зовёт её ветер..©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 13:12 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Покахонтас если брат модем брал белтелекомовский, но подключался давно, скорее всего скрытых точек там нету. Это на новых модемах, с IMS и встроенными наворотами типа интернет-ТВ. Вот на таких, например
Изображение

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:30 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 23:53
Сообщения: 215
Откуда: Минск
Белтелеком Вай-Фай зависит только от прошивки модема, начали ставить года 1,5 -2.
Лечиться двумя способами отключается вообще антенна(если вай-фай не нужен), либо перешивается модем)))
Наш любимый бай-флай сделал очень хорошее решение, за счет чужих модемов покрыл полностью весь минск Вай-фаем....((

_________________
Хорошо там, где нас нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:45 
Не в сети
Страж форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005, 16:35
Сообщения: 1092
Откуда: Минск
Рыба писал(а):
Лечиться двумя способами отключается вообще антенна(если вай-фай не нужен), либо перешивается модем)))

Как в вышенарисованном девайсе отрубить антенну? Физически ведь, если я правильно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 20:27 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 23:53
Сообщения: 215
Откуда: Минск
Да. физически- открывается корпус и откручивается провод с антенны.
Хотя слышал, что люди ходили ругались и брали модем со старой прошивкой.

_________________
Хорошо там, где нас нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 20:54 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Рыба писал(а):
Хотя слышал, что люди ходили ругались и брали модем со старой прошивкой.


Как-то очень радикально :D А чем плохо программно выключить скрытую точку доступа?

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:45 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 23:53
Сообщения: 215
Откуда: Минск
Программно не вопрос, только надо менять прошивку. На новой прошивке постоянно включен Вай-фай..

_________________
Хорошо там, где нас нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:50 
Не в сети
Малость отвязанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2005, 19:40
Сообщения: 3261
Ну я вроде выключил, по инструкции из первого поста :shuffle: Причем модем у меня буквально через месяц навернулся, носил в сервис и перепрошивали там :) На новой тоже вроде отключил.

_________________
"Ищите -- и обрящете!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стационарный интернет
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:55 
Не в сети
Знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 23:53
Сообщения: 215
Откуда: Минск
Значит повезло. С теми, что я раньше сталкивался - с промсвязевскими такая фишка не проходила.

_________________
Хорошо там, где нас нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид