Борис писал(а):
kontr-ataka писал(а):
Шаноўныя сябры!
Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву.
Ашалбэк-машалбэк! (непереводимая игра слов (С) Равшан). Ну почему на круглый стол были приглашены только "избранные" православные? Почему она не была открытой для всех желающих?
Борис,тема непростая и к ней нужен подход,особенно законодательный,но видишь все "интересующийся"проникли даже на внутреннее собрание и обсуждение темы сект.
На круглый стол протестанты послали юриста,именно того который готовил суд над Ниной Янович,он выслушал всех выступающих,а потом подошел к организаторам и представился ,просил встретится и обьяснить,то есть предупредить о том ,что он может и по мне собрать документы в суд...Многие секты зарегистрированы и чувствуют себя свободно в Беларуси и закон их охраняет,они безнаказанно вербуют к себе молодежь на улицах "благовествуя",понимаешь они безнаказанно ходят в Детские дома,Дома инвалидов,ездят в Боровляны....все непросто,но Правда победит,нужно нам любить и тогда победим!
Новенькая писал(а):
Елена Кивач писал(а):
...
4.Иерей Павел Сердюк, Минская епархия...
ВсемСкажите пожалуйста, на мероприятии были батюшки? Если да, то каковы были их коментарии происходящего в конф. зале?
Да был,О.Александр Пронин духовник Молодежного братства Прихода иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" ,отец Александр сказал,что нужно любить всех кто приходит к Богу и ищет...Православная Церковь принимает в лоно всех, кто с чистым сердцем приходит и через Таинства Крещения,Исповеди и Причастия человек возвращается к Богу и отрекается от служения бесам.
AHTOXA писал(а):
Борис писал(а):
Ну и напоследок цитата из Дворкина на тему глоссолалий:
Дворкин - настолько одиозная фигура, что вызывает неприятие не только у протестантов.
Цитата:
P.S. Надеюсь попасть на пятидесятницко-православный диалог и выслушать мнение о нас "с удругой" стороны.
Преимущественно такое же пренебрежительно-высокомерное, как и у нас к ним.
Это просто, попасть на диспут с протестантами.Предлагаю пригласить в братство Протоиерея Олега Стеняева,моего препадователя по сектоведению.Он в Москве возглавляет "Центр по реабилитации жертв нетрадиционных религий им.Хомякова" во Храме "Всех скорбящих Радость".Он удивительный богослов и сектовед,его книги можно купить в Издательском отделе. "Диспут со "Свидетелями Иеговы".О.Олег согласен я с ним договорилась,когда последний раз была в Москве.Его ученик О.Евгений Тремаскин приедет с ним,он тоже миссионер и даст благотворительный концерт.Если хотите я организую приезд!
Светлана Нефлудова писал(а):
Анастасия писал(а):
Почему такая узкая тема - секты в протестантизме? А как же остальные христианские конфессии?
Я думаю, Светлана, всёдело в том, что такую широкую тему прсто нереально было бы обсудить...Семинар и так начался чуть с опозданием...уже был 11-ый час вечера, а выступающие не рассказали и того, что хотели...
Интересным довольно было я, думаю, Выступление бывшего протестанта Евгения, который после 8-летнего поиска обратился в Православие...

Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало? Зачем лезть со своими уставами в другие конфессии, когда в своем доме порядок навести не мешало бы... (Киевский патриархат, царебожники и т.д. и т.п.). Опять же, протестанты - церковь признанная государством, одна из христианских конфессий. А ведь есть и масса организаций официально (!) названных сектами, причем деструктивными сектами (!). Организатором семинаров (как православных, так и протестантских) обратить бы внимание на этих общих врагов, чем конкурировать друг с другом. Хотя, конечно, понятно, лучше бороться и перетягивать к себе людей, которые уже по крайней мере христиане. С кришнаитами или какими-нить сайентологами
посложнее пришлось бы...
Почему врагов общих надо обсуждать?
Люди не враги,но организации-это другое.Надо изучать историю Православной Церкви,разделение с Католической ,причины,следствия,условия "революции" Лютера его реформа,нарушения обета безбрачия,он был католическим монахом,женитьбе на монахине...Он предан АНАФЕМЕ,которая не снимается со смертью...Изучайте ИСТОРИЮ и все будете знать откуда секты и нужно ли обсуждать эти вопросы.
Борис писал(а):
Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало?
Лично мое мнение, что проблем много и разных. Кто-то больше разбирается в одной, кто-то в другой. Наверное организатор - Елена Кивач сталкивается больше с простестантами, поэтому и собрала семинар "о наболевшем". Повторюсь: лично мое предположение.
Да мне не нравится,что многие называют себя протестантами,ПАСТОРАМИ ,а на самом деле ничего общего не имеют с Лютером и его "Лютеранской общиной" единомышленников и учеников.Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!
kontr-ataka писал(а):
Шаноўныя сябры!
Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву. Мы ішлі на сустрэчу ў пэўнасці, што нас зараз будуць "агітаваць" кудысьці, расказваць што праваслаўе="паганства" і яшчэ нешта. Але нічога такога не было - людзі сапраўды цікавіліся праваслаўем, хацелі разабрацца і зразумець нас. Атмасфера была настолькі суперная! Мы разам маліліся перад пачаткам сустрэчы і ў заканчэнні - ніякай гласалаліі не было. Мы таксама паслухалі пра іх жыццё, пра тое, як яны ездзяць у псіханеўралагічныя інтэрнаты, каб служыць людзям. Вельмі пазітыўныя людзі, пазітыўная атмасфера. Нам сапраўды было чым падзяліцца, і наш, праваслаўны, бок і іх - пяцідзесятніцкі - атрымаў для сябе духоўную карысць. Вось толькі цягам усёй сустрэчы я сядзела, і мне было сорамна, што на "круглым стале" я сядзела і спакойна слухала ману, якая лілася на братоў-пяцідзесятнікаў. Вядома, я спрабавала нешта сказаць, але ўрэшце, атрымалася, што жаданне ўласнага спакою не дазволіла мне сказаць усё, што я думала яшчэ цягам круглага стала.
Ты определись,во что ты веришь,в людей ,песни,себя,Церковь(Какую,веру ты принимаешь и символ ВЕРЫ),а если определилась ,так скажи мне,что ты ищешь: Бога,Мира или людей! Я люблю общаться,но это не затрагивает веры,совместно молится с протестантами,О ЧЕМ? молись...если ты понимаешь,о чем и зачем...Ты скажи мне,чего тебе нехватает в Православной Церкви?Ты учавствуешь в Таинстве Исповеди и Причастия?Зачем ты пришла на круглый стол,что хотела услышать,напиши,я тебе постараюсь ответить.
С БОГОМ!