Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 05 сен 2010, 07:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 23:40 
Знакомый

а.паўла сердзюка не было, быў а.аляксандар пронін, але ён прыйшоў пад канец круглага стала і практычна ніяк нічога не каментаваў.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 20:05 
Страж форума

kontr-ataka
Можно было бы продолжать спор и не соглашаться со многими вашими пунктами, но после оффлайна Беседки настроение у меня какое-то миролюбиво-небоевое. :) Поэтому замечу лишь то, что постепенно от указания недостатков круглого стола стали переходить на недостатки личности докладчиков и вэтом вопросе я, как человек впервые видевший их всех, нахожусь в другой весовой категории с вами (как я понял их давним оппонентом), да и вообще в данной теме мы выражаем ЛИЧНОЕ отношение к столу. А оно, в зависимости от разных факторов, может быть различным.
Ну и напоследок цитата из Дворкина на тему глоссолалий:
Цитата:
Самой характерной чертой пятидесятничества (и уж тем более неопятидесятничества) является "молитва на языках", от которой оно и получило свое название — как повторение описанного во второй главе Деяний апостольских «чуда языков» в день Пятидесятницы. Один из главных деятелей «Движения веры» Кеннет Хейгин пишет:

Есть переживание, которое приходит после получения спасения, и это переживание называют исполнением Духом Святым или принятием Духа Святого... Молитва на языках — это естественный начальный признак или свидетельство исполнения Духом Святым... На основании своего жизненного опыта я обнаружил: чем больше я молюсь и поклоняюсь Духу на языках, тем больше откровений, других даров Духа я получаю. Чем меньше я молюсь на языках, тем меньше проявляются и другие духовные дары. Молитва на языках — это дверь для последующих даров Духа [1].

На самом же деле, «молитва на языках» имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Как признаются многие харизматики, чтобы «завестись», они начинают имитировать языкоговорение, выкрикивая бессвязные слова. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса, Который был Богом и ошибаться не мог. Но главное, скажут они, что Павел называл говорение языками даром Духа.

Вообще-то глоссолалия, то есть полусознательное истеричное бормотание и выкрикивание нечленораздельных звуков (то, что харизматики называют «говорением языками»), известна с древности и является непременной принадлежностью многих экстатических языческих культов: вспомним шаманские пляски с выкриками, «трансцендентные» трясения шиваитских монахов, бормотание впавших в экстаз дервишей или нечленораздельные «пророчества» древнегреческих сивилл и пифий. Собственно, редко какой языческий культ обходится без глоссолалии. Глоссолалия встречается несовременных неоиндуистских и неоязыческих сектах. Новообращенные из язычников принесли глоссолалию в раннехристианские общины, где ей противостоял св. апостол Павел, с педагогической мудростью указывавший ее приверженцам на необходимость сохранения во время богослужения чинности и порядка (см. 1 Кор. 14:1-40).

К концу I в. по мере воцерковления бывших язычников феномен глоссолалии полностью изжил себя в христианских общинах. Лишь во второй половине XIX в. глоссолалия вновь стала появляться в христианской среде, среди ощущавших недостаток духовности и вдохновения людей. Но, находясь вне единого Предания, они приняли душевный экстаз и массовую истерику за знак присутствия среди них Святого Духа, и последнее стало хуже первого...

Харизматикам, утверждающим, что «говорение языками» является знаком реального присутствия Святого Духа, можно напомнить о глоссолалии язычников и спросить, каким же образом Святой Дух может являть Себя в языческих антихристианских культах и зачем нужна была жертва Христа, если спастись Святым Духом можно и через, скажем, религию древних греков или шаманизм? Если же они начнут ссылаться на тот факт, что апостолы говорили языками в день Пятидесятницы (Деян. 2:4-11), то можно легко объяснить, где они заблуждаются: апостолы, не зная других языков, проповедовали Евангелие так, что их понимали уроженцы самых разных народов, а не бормотали никому непонятные нечленораздельные звуки среди говорящих на одном с ними языке людей.

Святой Дух — Дух Истины — дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков — не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать» (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.

И, наверное, самым сильным свидетельством против нынешней глоссолалии неопятидесятников является то, что «говорящие языками» иностранные проповедники в нашей стране общаются со своими единоверцами через переводчиков. Пока еще ни один из них не смог обратиться к своим российским единоверцам на понятном им языке...

P.S. Надеюсь попасть на пятидесятницко-православный диалог и выслушать мнение о нас "с удругой" стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:02 
Страж форума

Борис писал(а):

Дворкин - настолько одиозная фигура, что вызывает неприятие не только у протестантов.
Цитата:
P.S. Надеюсь попасть на пятидесятницко-православный диалог и выслушать мнение о нас "с удругой" стороны.

Преимущественно такое же пренебрежительно-высокомерное, как и у нас к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 09:08 
Хранитель тайн

Анастасия писал(а):
Светлана Нефлудова писал(а):
Почему такая узкая тема - секты в протестантизме? А как же остальные христианские конфессии?

Я думаю, Светлана, всёдело в том, что такую широкую тему прсто нереально было бы обсудить...Семинар и так начался чуть с опозданием...уже был 11-ый час вечера, а выступающие не рассказали и того, что хотели...
Интересным довольно было я, думаю, Выступление бывшего протестанта Евгения, который после 8-летнего поиска обратился в Православие... :D

Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало? Зачем лезть со своими уставами в другие конфессии, когда в своем доме порядок навести не мешало бы... (Киевский патриархат, царебожники и т.д. и т.п.). Опять же, протестанты - церковь признанная государством, одна из христианских конфессий. А ведь есть и масса организаций официально (!) названных сектами, причем деструктивными сектами (!). Организатором семинаров (как православных, так и протестантских) обратить бы внимание на этих общих врагов, чем конкурировать друг с другом. Хотя, конечно, понятно, лучше бороться и перетягивать к себе людей, которые уже по крайней мере христиане. С кришнаитами или какими-нить сайентологами
посложнее пришлось бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:22 
Страж форума

Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало?

Лично мое мнение, что проблем много и разных. Кто-то больше разбирается в одной, кто-то в другой. Наверное организатор - Елена Кивач сталкивается больше с простестантами, поэтому и собрала семинар "о наболевшем". Повторюсь: лично мое предположение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 00:01 
Знакомый

Анастасия писал(а):
Спасибо за такой Круглый стол! Мне очень понравилось. Очень позновательно! Прояснились многие моменты...

Но у меня появился вопрос: получается, что любая протетсанская

церковь является сектой?

Если так, волосы на голове шевелятся, потому что есть пара близких знакомых, кто посещает эти богослужения... :(

Прочитай историю протестантизма и биографию Лютера...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 08:03 
Хранитель тайн

Борис писал(а):
Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало?

Лично мое мнение, что проблем много и разных. Кто-то больше разбирается в одной, кто-то в другой. Наверное организатор - Елена Кивач сталкивается больше с простестантами, поэтому и собрала семинар "о наболевшем". Повторюсь: лично мое предположение.

Лично мое мнение: сейчас модно бороться с протестантами (за протестантов). Сужу по публикациям в СМИ. Например, вот этой http://naviny.by/rubrics/society/2006/1 ... 16_148325/
Предположу, что в выборе темы семинара политические мотивы отыграли не последнюю роль.
А что

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 16:51 
Знакомый

Шаноўныя сябры!

Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву. Мы ішлі на сустрэчу ў пэўнасці, што нас зараз будуць "агітаваць" кудысьці, расказваць што праваслаўе="паганства" і яшчэ нешта. Але нічога такога не было - людзі сапраўды цікавіліся праваслаўем, хацелі разабрацца і зразумець нас. Атмасфера была настолькі суперная! Мы разам маліліся перад пачаткам сустрэчы і ў заканчэнні - ніякай гласалаліі не было. Мы таксама паслухалі пра іх жыццё, пра тое, як яны ездзяць у псіханеўралагічныя інтэрнаты, каб служыць людзям. Вельмі пазітыўныя людзі, пазітыўная атмасфера. Нам сапраўды было чым падзяліцца, і наш, праваслаўны, бок і іх - пяцідзесятніцкі - атрымаў для сябе духоўную карысць. Вось толькі цягам усёй сустрэчы я сядзела, і мне было сорамна, што на "круглым стале" я сядзела і спакойна слухала ману, якая лілася на братоў-пяцідзесятнікаў. Вядома, я спрабавала нешта сказаць, але ўрэшце, атрымалася, што жаданне ўласнага спакою не дазволіла мне сказаць усё, што я думала яшчэ цягам круглага стала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:36 
Знакомый

Nika писал(а):
я бы хотела придти. :) надеюсь, что получится.
P.S. я вам звонила сегодня утром, меня зовут Оля. :)

Оля рада ,что ты пришла! Надеюсь нашла на круглом столе ответы на вопросы...Звони,приходи в брадство!
Анастасия писал(а):
Спасибо за такой Круглый стол! Мне очень понравилось. Очень позновательно! Прояснились многие моменты...

Но у меня появился вопрос: получается, что любая протестанская

церковь является сектой?

Если так, волосы на голове шевелятся, потому что есть пара близких знакомых, кто посещает эти богослужения... :(

Настя,ходить в протестанскую общину,опасно! Потому,что незнаешь с кем имеешь дело? Как называется община, которую посещают твои знакомые? Потом я смогу сказать кто эти протестанты и чем занимаются...
Nika писал(а):
А у меня есть знакомая баптистка. Очень твердо стоит на протестанстких убеждениях. Но при этом очень добрый человек. :shuffle:

Оля,добрый человек-это хорошо!Лучше, чем злой,но поверь эйфория в которой прибывает сектант временна,он верит,что Дух низошел на него и вся община,свята,избранна Богом и Спасена,но это не так! Прелесть бесовская помрачает сознание и человек перестаёт критично воспринимать себя и окружающих.Проще верить,что ты спасен и будещь вознагражден и в этой и в той жизни...Нужно видеть мир Истинный и себя в нем правдиво,особенно грехи,которые раздирают плоть и Душу...самое тяжелое уйти из секты обрести Церковь и Веру!
ИВАН АРХИПОВ писал(а):
ай, ай-яй-яй, я так такие темы люблю, но был в командировке....
ай, ай-яй-яй.............

Не переживайте скоро будет новый круглый стол и тоже будет интересно..
Покахонтас писал(а):
а почему нигде никакой инфы нет, репортажа? :confused:
а то я вот не была, а после коммента kontr-ataki захотелось ещё мнений услышать :roll:

Дорогая,моя очень не простая тема,но это начало...позвони и прии в гости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 22:02 
Страж форума

kontr-ataka писал(а):
Шаноўныя сябры!

Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву.

Ашалбэк-машалбэк! (непереводимая игра слов (С) Равшан). Ну почему на круглый стол были приглашены только "избранные" православные? Почему она не была открытой для всех желающих?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:42 
Знакомый

Барыс, гэта да мяне пытанне? Ці да Е.Ківач, арганізатара "круглага стала"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 08:01 
Хранитель тайн

Елена Кивач

Скажите, пожалуйста, планируются ли публикации в прессе о прошедшем семинаре? Среди приглашенных ведь был и журналист известного в Беларуси издания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 09:40 
Знакомый

Шаноўная Святлана!

Публікацыі плануюцца мной. Вось толькі з-за таго, што запісваць не было мажлівасці, практычна ўвесь круглы стол у мяне была мажлівасць заканспектаваць, працэс нашмат ускладніўся. Калі б гэты круглы стол не был "распіяраны" ў інтэрнэце, у тым ліку на Патрыярхіі.Ру, можна было б наогул зрабіць выгляд, што яго не было. Але цяпер матэрыял мусіць быць. І мне стала вядома, што ў аднога чалавека ўсё ж ёсць аўдыё-запіс круглага стала, цяпер я спрабую той запіс знайсці, каб праверыць, ці ўсё правільна я памятаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 14:24 
Заглянул на огонёк

kontr-ataka писал(а):
Любая падобная зброя, якой мы спрабуем "біць" братоў-пяцідзестянікаў, урэшце рэшт б'е па нас саміх.

Kontr-ataka. Простите, может, я Вас не так понял, но из ваших высказываний следует, что Вы считаете духовный опыт пятидесятников и православных идентичным? Тогда какой смысл рассказывать им о Православии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 20:08 
Знакомый

Борис писал(а):
kontr-ataka писал(а):
Шаноўныя сябры!

Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву.

Ашалбэк-машалбэк! (непереводимая игра слов (С) Равшан). Ну почему на круглый стол были приглашены только "избранные" православные? Почему она не была открытой для всех желающих?

Борис,тема непростая и к ней нужен подход,особенно законодательный,но видишь все "интересующийся"проникли даже на внутреннее собрание и обсуждение темы сект.
На круглый стол протестанты послали юриста,именно того который готовил суд над Ниной Янович,он выслушал всех выступающих,а потом подошел к организаторам и представился ,просил встретится и обьяснить,то есть предупредить о том ,что он может и по мне собрать документы в суд...Многие секты зарегистрированы и чувствуют себя свободно в Беларуси и закон их охраняет,они безнаказанно вербуют к себе молодежь на улицах "благовествуя",понимаешь они безнаказанно ходят в Детские дома,Дома инвалидов,ездят в Боровляны....все непросто,но Правда победит,нужно нам любить и тогда победим!
Новенькая писал(а):
Елена Кивач писал(а):
...
4.Иерей Павел Сердюк, Минская епархия...

Всем
Скажите пожалуйста, на мероприятии были батюшки? Если да, то каковы были их коментарии происходящего в конф. зале?

Да был,О.Александр Пронин духовник Молодежного братства Прихода иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" ,отец Александр сказал,что нужно любить всех кто приходит к Богу и ищет...Православная Церковь принимает в лоно всех, кто с чистым сердцем приходит и через Таинства Крещения,Исповеди и Причастия человек возвращается к Богу и отрекается от служения бесам.
AHTOXA писал(а):
Борис писал(а):

Дворкин - настолько одиозная фигура, что вызывает неприятие не только у протестантов.
Цитата:

Преимущественно такое же пренебрежительно-высокомерное, как и у нас к ним.

Это просто, попасть на диспут с протестантами.Предлагаю пригласить в братство Протоиерея Олега Стеняева,моего препадователя по сектоведению.Он в Москве возглавляет "Центр по реабилитации жертв нетрадиционных религий им.Хомякова" во Храме "Всех скорбящих Радость".Он удивительный богослов и сектовед,его книги можно купить в Издательском отделе. "Диспут со "Свидетелями Иеговы".О.Олег согласен я с ним договорилась,когда последний раз была в Москве.Его ученик О.Евгений Тремаскин приедет с ним,он тоже миссионер и даст благотворительный концерт.Если хотите я организую приезд!
Анастасия писал(а):
Почему такая узкая тема - секты в протестантизме? А как же остальные христианские конфессии?

Я думаю, Светлана, всёдело в том, что такую широкую тему прсто нереально было бы обсудить...Семинар и так начался чуть с опозданием...уже был 11-ый час вечера, а выступающие не рассказали и того, что хотели...
Интересным довольно было я, думаю, Выступление бывшего протестанта Евгения, который после 8-летнего поиска обратился в Православие... :D

Понятно, что все не смогли бы обсудить... Непонятно, почему взялись именно за протестантов. У православных разве своих "сект" мало? Зачем лезть со своими уставами в другие конфессии, когда в своем доме порядок навести не мешало бы... (Киевский патриархат, царебожники и т.д. и т.п.). Опять же, протестанты - церковь признанная государством, одна из христианских конфессий. А ведь есть и масса организаций официально (!) названных сектами, причем деструктивными сектами (!). Организатором семинаров (как православных, так и протестантских) обратить бы внимание на этих общих врагов, чем конкурировать друг с другом. Хотя, конечно, понятно, лучше бороться и перетягивать к себе людей, которые уже по крайней мере христиане. С кришнаитами или какими-нить сайентологами
посложнее пришлось бы...

Почему врагов общих надо обсуждать?
Люди не враги,но организации-это другое.Надо изучать историю Православной Церкви,разделение с Католической ,причины,следствия,условия "революции" Лютера его реформа,нарушения обета безбрачия,он был католическим монахом,женитьбе на монахине...Он предан АНАФЕМЕ,которая не снимается со смертью...Изучайте ИСТОРИЮ и все будете знать откуда секты и нужно ли обсуждать эти вопросы.
Борис писал(а):

Да мне не нравится,что многие называют себя протестантами,ПАСТОРАМИ ,а на самом деле ничего общего не имеют с Лютером и его "Лютеранской общиной" единомышленников и учеников.Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!
kontr-ataka писал(а):
Шаноўныя сябры!

Ўчора мяне і яшчэ аднога праваслаўнага барда запрасілі пяцідзесятнікі да сябе на сустрэчу, каб мы паспявалі песні, расказалі пра Праваслаўную Царкву. Мы ішлі на сустрэчу ў пэўнасці, што нас зараз будуць "агітаваць" кудысьці, расказваць што праваслаўе="паганства" і яшчэ нешта. Але нічога такога не было - людзі сапраўды цікавіліся праваслаўем, хацелі разабрацца і зразумець нас. Атмасфера была настолькі суперная! Мы разам маліліся перад пачаткам сустрэчы і ў заканчэнні - ніякай гласалаліі не было. Мы таксама паслухалі пра іх жыццё, пра тое, як яны ездзяць у псіханеўралагічныя інтэрнаты, каб служыць людзям. Вельмі пазітыўныя людзі, пазітыўная атмасфера. Нам сапраўды было чым падзяліцца, і наш, праваслаўны, бок і іх - пяцідзесятніцкі - атрымаў для сябе духоўную карысць. Вось толькі цягам усёй сустрэчы я сядзела, і мне было сорамна, што на "круглым стале" я сядзела і спакойна слухала ману, якая лілася на братоў-пяцідзесятнікаў. Вядома, я спрабавала нешта сказаць, але ўрэшце, атрымалася, што жаданне ўласнага спакою не дазволіла мне сказаць усё, што я думала яшчэ цягам круглага стала.

Ты определись,во что ты веришь,в людей ,песни,себя,Церковь(Какую,веру ты принимаешь и символ ВЕРЫ),а если определилась ,так скажи мне,что ты ищешь: Бога,Мира или людей! Я люблю общаться,но это не затрагивает веры,совместно молится с протестантами,О ЧЕМ? молись...если ты понимаешь,о чем и зачем...Ты скажи мне,чего тебе нехватает в Православной Церкви?Ты учавствуешь в Таинстве Исповеди и Причастия?Зачем ты пришла на круглый стол,что хотела услышать,напиши,я тебе постараюсь ответить.
С БОГОМ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]