Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 05 сен 2010, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 21:30 
Завсегдатай

Елена Кивач
Цитата:
Многие секты зарегистрированы и чувствуют себя свободно в Беларуси и закон их охраняет,они безнаказанно вербуют к себе молодежь на улицах "благовествуя",понимаешь они безнаказанно ходят в Детские дома,Дома инвалидов,ездят в Боровляны....

Любить детей, помогать страждущим... Дай Бог каждому православному такое желание и возможность! Я знаю, что в ДД ходят протестанты. Помоги им Господи, дай им сил любить детей с такой лаской, нежностью и мудростью, как того требует воспитание настоящих людей. Они делают благое дело. И уже поэтому они мне друзья. Пусть и совсем незнакомые. Почему-то после всех наговоров на протестантов и этой последней инфы, что они "оказывается" ходят в ДД, помогают инвалидам, тяжело больным, ужасно захотелось повесить какой-нибудь постер (православный, тут без вариантов) с надписью большими буквами "А ТЫ, православный, ПОМОГАЕШЬ ДЕТЯМ, ИНВАЛИДАМ И СТРАЖДУЩИМ???"... (...или оставил эти дела протестантам и прочим "сектантам"?)

во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 21:45 
Знакомый

Новенькая писал(а):
Елена Кивач
Цитата:
Многие секты зарегистрированы и чувствуют себя свободно в Беларуси и закон их охраняет,они безнаказанно вербуют к себе молодежь на улицах "благовествуя",понимаешь они безнаказанно ходят в Детские дома,Дома инвалидов,ездят в Боровляны....

Любить детей, помогать страждущим... Дай Бог каждому православному такое желание и возможность! Я знаю, что в ДД ходят протестанты. Помоги им Господи, дай им сил любить детей с такой лаской, нежностью и мудростью, как того требует воспитание настоящих людей. Они делают благое дело. И уже поэтому они мне друзья. Пусть и совсем незнакомые. Почему-то после всех наговоров на протестантов и этой последней инфы, что они "оказывается" ходят в ДД, помогают инвалидам, тяжело больным, ужасно захотелось повесить какой-нибудь постер (православный, тут без вариантов) с надписью большими буквами "А ТЫ, православный, ПОМОГАЕШЬ ДЕТЯМ, ИНВАЛИДАМ И СТРАЖДУЩИМ???"... (...или оставил эти дела протестантам и прочим "сектантам"?)

Да помогаю!Я возглавляю 11 лет "Центр реабилитации сирот,инвалидов,заключенных и алкоголиков" и постоянно посещаю социальные учереждения я не против добрых дел,но когда используют горе,болезнь ребенка,чтобы завербовать,"бомбардировать любовью"(знаешь,такой термин?),ты знаешь сколько я горя видела,разрушенных семей,где муж или жена становились сектантами...разрушение психики,жизни,связей с друзьями,родными,детьми...не так всё просто.Господь добр к нам и долготерпелив,но дела тьмы,мы видем...и нельзя идти многими дорогами,ты стоишь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 22:06 
Завсегдатай

Елена Кивач
Прошу прощения, не была на "столе", но очень бы хотелось чтобы здесь, в этой теме, для всех читающих ее сейчас и в последующем, Вами были даны четкие границы для тех, кого Вы называете "сектантами". Нельзя употреблять это слово, что-то там имея в виду. О каких сектах говорите Вв, какие конкретно секты, какое отношение они имеют к христианам?

во всё, что ветер принесёт.
Теперь и хочется до слёз,
А вот не верится и всё! (с) О. Митяев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 22:50 
Страж форума

kontr-ataka писал(а):
Барыс, гэта да мяне пытанне? Ці да Е.Ківач, арганізатара "круглага стала"?

Конечно тебе. Ты же обесчала, что пригласишь всех на "правильный" диалог.
kontr-ataka писал(а):
4. Ну і запрашаю Вас наведаць "праваслаўна-пяцідзесятніцкі" дыялог, хутка праанансую месца і час правядзення. Там можна будзе пагаварыць з жывымі людзьмі і падзяліцца сваімі ўражаннямі, даведацца, што яны сапраўды маюць на ўвазе. Бо пяцідзесятнікі пра нас ведаюць гэтак жа мала, як і мы пра іх. Многія ўпэўненыя, што праваслаўныя залежаць ад другасных рэчаў - "што бацюшка скажа", "якой іконцы памаліцца", часта яны ўпэўненыя, што іконы для нас - ідалы, а праваслаўныя - не хрысціяне, а ідалапаклоннікі, амаль не зацікаўленыя ў Хрысце, а толькі ва ўласным дабрабыце - куды свечку паставіць, каб грошы былі. Яны таксама думаюць, што ў нас магічнае стаўленне да многіх дзеянняў, што мы робім тое, чаго не разумее, але залежым ад гэтага.

А в результате получилось, что протестанты втихаря пригласили только "сочувствующих" им православных. Дабы показать какие они хорошие и добрые. А между прочим "злые" православные приглашали всех желающих, и не тихарились.
Елена Кивач писал(а):
Приглашаем молодежь и всех кого интересует тема
«Современные секты в Протестантизме» на встречу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 02:15 
Знакомый

Барыс, я не зразумела, пра які круглы стол ты мяне пытаўся? Я пакуль ніякага круглага стала не праводзіла, ён пакуль у планах. Запрашаюцца ўсе. Тое, куды мы хадзілі спяваць песні - гэта была творчая гасцёўня, якую ладзіла міжканфесійна група хрысціянаў, галоўнае ядро якіх складаюць пяцідзесятнікі. Проста нефармальная сустрэча сяброў. Магчыма, наш круглы стол адбудзецца ўвосень у межах моладзевай міжканфесійнай групы. Праанасую падрабязней пазней.

Эслэйв, я не лічу досвед праваслаўных і пяцідзесятнікаў ідэнтычным, не разумею, як гэта магло вынікаць з маіх выказванняў. Пра праваслаўе ім расказваць ёсць сэнс - каб яны ведалі, што такое праваслаўе, а не жылі са сваімі стэрэатыпамі наконт яго.

Шаноўная Елена Кивач, я магу патлумачыць чаго мне не хапае ў праваслаўі эмпірычным - не хапае ўласна праваслаўя. На мой погляд, падобныя "круглыя сталы" не маюць нічога агульнага з тым праваслаўем, якое я ведаю - з праваслаўем адкрытым, у т.л. адкрытым для дыялога; з праваслаўем сусветным, якое шукае ўзаемаразумення з іншымі хрысціянамі, з праваслаўем адважным і гатовым адказваць за свае словы, а не туляцца па закуточках і забараняць перадаваць змест гутарак; з праваслаўем праўдзівым - а не тым, якое скажае ісціну і маніпулюе людзьмі. Што тычыцца майго сімвала веры, то ён пачынаецца словамі "Веру ў АДЗІНАГА БОГА", гэтак жа пачынаецца і сімвал веры пратэстантаў. Мітрапаліт Антоні Суражскі (для мяне нашмат большы аўтарытэт, чым сектазнаўца Алег Сцяняеў) казаў, што трэба верыць і ў людзей, і я з ім згодная - я веру ў людзей. Я веру ў Царкву. Чаго я шукаю - я шукаю Бога. І мой досвед мне сведчыць зноў і зноў - пасля сустрэчы з веруючымі і адданымі хрысціянамі, незалежна ад канфесіі, хоча праслаўляць Бога, хочацца дзякаваць Яму, хочацца дзяліцца радасцю і станавіцца лепей ва ўсім. За два тысячагоддзі хрысціянства апынулася раздзеленым, а крыніца ўсякага раздзялення - грэх. Наш Гасподзь у адной са сваіх апошніх малітваў перад Пакутамі маліў Айца "няхай яны ўсе будуць еднымі". Колькі болю было ў гэтых словах Збаўцы! І мне таксама балюча перажываць раздзяленні між хрысціянаў. Прычым часта гэтыя раздзяленні на "пустым месцы", на грунце "паклёпу" і стэрэатыпаў, скажоных уяўленнях пра іншых. Хто ж бацька маны - бацька маны дыявал. Я не хачу служыць яму.
А вы, шаноўныя мае сябры, чаму вы хаваецеся? Чаму баіцеся адкрыта паўтарыць усё, што казалі на круглым стале? Адчуваеце ж, што празды няма за вамі. Адна справа паказваць нейкія карцінкі-страшылкі, а іншая справа ў вочы сказаць тым жа пяцідзесятнікам, што пра іх думаеш. І быць гатовым адказваць за свае словы. За кожнае слова, марна сказанае ці са злой задумай, давядзецца даваць адказ.

Тут у мяне пытаюцца пра мой удзел у Таемствах: я прыняла хрышчэнне вадой і Святым Духам у адпаведнасці з вучэннем праваслаўнай царквы і ў праваслаўнай царкве; я каюся ў сваіх грахах перад Богам, прыклікаючы ў сведкі Царкву (пераважна ў выглядзе святара); я ўдзельнічаю ў Вячэры Гасподняй - у Святой Літургіі і раздзяляю Хлеб, Які ёсць Цела Ягонае, і Чашу, у якой Кроў Ягоная, з братамі і сёстрамі; я ўдзельнічаю і ў іншых Таемствах Царквы - у Ялеепамазанні хворых, у Рукапалажэнні на Святарства, у Таемстве шлюбу, у Хрышчэннях іншых людзей - бо Таемства гэта не тое, што адбываецца толькі са мной, гэта тое, што адбываецца ў Царкве, а значыць, з усімі намі. Але, думаю, гэта не тэма нашай дыскусіі.

Пра што разам я малюся з братамі і сёстрамі (якія бываюць у т.л. пратэстантамі)? Дзякую Богу, што паслаў Сына Свайго Адзінароднага, каб кожны, хто верыць у Яго не загінуў, але меў жыццё вечнае; пакланяюся перад веліччу Божай і дзякую за ўсе дзіўныя справы, што Ён робіць за нас; за Ягоную любоў; малюся аб розных патрэбах сваіх і іншых людзей (духоўных і надзённых), малюся аб свеце, аб тым, каб больш людзей азарыліся святлом Евангелля; ды і проста кажу Богу ўсё, што ў мяне на душы.

Навошта я прыйшла на круглы стол? Шмат пытанняў у цябе да мяне, шаноўная Елена Кивач, але ты пакуль не спяшаешся адказваць на мае пытанні! Пракаментуй штосьці па-сутнасці. А я скажу - прыйшла ўпэўніцца, што гэта будзе гон на пяцідзесятнікаў; а таксама паспрабаваць выказаць і сваю думку на гэтую праблему. Урэшце, гэта і мой прафесійны абавязак як эсперта па рэлігійных пытаннях, які займаецца навуковым вывучэннем міжхрысціянскіх стасункаў у Рэспубліцы Беларусь. Хацела сустрэцца і з іншымі экспертамі, прызнанымі ў навуковым асяроддзі. Не чыноўнікамі Эспертнае рады, а рэальнымі рэлігіязнаўцамі, якія ведаюць, пра што гавораць. Эсперт быў адзін - Уладзімер Марціновіч, які прэзентуе толькі адну са шматлікіх рэлігіязнаўчых парадыгмаў - сектазнаўства. А рэльныя даследнікі там былі, сядзелі ў залі, але большая іх частка канца не дачакалася.

Ты кажаш пра "разбурныя сектантамі сем'і", а я бачыла шмат сем'яў разбураных у выніку навяртання аднога з сужэнцаў у праваслаўе. Праваслаўе жудасная секта, якую трэба забараніць??? Пры гэтым я бачыла і рэальных людзей, якія пачыналі новае жыццё, прымаючы Хрыста ў пратэстанцкай царкве. Яны кідалі піць, узнаўлялі сваю сям'ю, гадавалі шматлікіх дзяцей, дапамагалі сваім суседзям (заўжды ведаеш, што сябра-пратэстант не адштурхне, заўжды працягне руку дапамогі), выпраўлялі свае шляхі, пераставалі красці, брыдкасловіць і рабіць іншыя справы цемры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 08:11 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
Это просто, попасть на диспут с протестантами.
Да мне это как-то неинтересно. По большому счету мне нет никакого дела ни до протестантов, ни до сайентологов, ни до каких бы то ни было "-ов". Если мне хочется с ними поспорить, я иду, например, на Евангелие.ру.

Меня просто напрягает постоянно культивируемый в нашей среде образ идеологического врага. Такое ощущение, что у нас ностальгия по "счастливым" 30-м. Враги есть гораздо серьезнее, и первым в очереди я вижу алкоголизм, особенно подростковый.
Цитата:
Почему врагов общих надо обсуждать?
Люди не враги,но организации-это другое.Надо изучать историю Православной Церкви,разделение с Католической ,причины,следствия,условия "революции" Лютера его реформа,нарушения обета безбрачия,он был католическим монахом,женитьбе на монахине...Он предан АНАФЕМЕ,которая не снимается со смертью...Изучайте ИСТОРИЮ и все будете знать откуда секты и нужно ли обсуждать эти вопросы.
Собственно, опять про врагов...

Вопрос был задан вполне конкретный. Ведь в самом деле, есть самые настоящие тоталитарные секты, где осуществляется насилие над личностью. Почему в первую очередь обсуждаются не они, а те, кто всего лишь по-другому мыслит? Тот же Мартинович, насколько я знаю, имеет достаточно широкую специализацию.

Почему, на самом деле, совершенно не задевается тема околоправославных сект? Ведь любой, даже самый узкий специалист должен хорошо ориентироваться в собственном огороде.

И самое главное: почему все подобные мероприятия без исключения направлены на уничижение других, возвеличивание себя и никак не на равноправный диалог? Почему нам просто не собраться и не обсудить пробемы? Проблемы общие, проблемы частные, проблемы в диалоге друг с другом. Может... нам просто нечем похвалиться?
Цитата:
Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!

Ох... Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 20:01 
Инквизитор

AHTOXA писал(а):

:lol: Спасибо, дружище, за верные ассоциации. :druzh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 14:53 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):

Да мне не нравится,что многие называют себя протестантами,ПАСТОРАМИ ,а на самом деле ничего общего не имеют с Лютером и его "Лютеранской общиной" единомышленников и учеников.Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!

Скажите, а почему секты предпочитают "личину и оболочку" именно протестантов? Чем им так православная "оболочка" не по вкусу? Или может для православных "православная оболчка" меньше в глаза бросается?
И как бы там ни было, а методы ("никаких камер, никаких записей", "кргуом враги! Бди!") наводят на мысль, что в работе семинара "не все чисто". Такое ощущение, что это не семинар, а именно какое-то тайное сектанское собрание. А я считаю, что православным скрывать и стыдиться нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 20:55 
Знакомый

Новенькая писал(а):
Елена Кивач
Прошу прощения, не была на "столе", но очень бы хотелось чтобы здесь, в этой теме, для всех читающих ее сейчас и в последующем, Вами были даны четкие границы для тех, кого Вы называете "сектантами". Нельзя употреблять это слово, что-то там имея в виду. О каких сектах говорите Вв, какие конкретно секты, какое отношение они имеют к христианам?

Привет,незнакомка,хотелось бы узнать святое имя...
Зайди на сайт www.sobor.by и найди Владимира Мартиновича страницу,там есть справочник православных специалистов по сектам, в котором есть список современных сект в мире...это просто, а если вас лично интересует,почитайте Чернышева "Сектоведение" он очень подробно разложил тему,я не ученая.Спроси конкретно, что интересует.
Мне лично, интересна книга ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
"ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО".Я читала недавно ,очень интересен взгляд,сказалабы,что это его нам завещание...
С БОГОМ,дорогая незнакомка!
Светлана Нефлудова писал(а):
Елена Кивач писал(а):

Да мне не нравится,что многие называют себя протестантами,ПАСТОРАМИ ,а на самом деле ничего общего не имеют с Лютером и его "Лютеранской общиной" единомышленников и учеников.Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!

Скажите, а почему секты предпочитают "личину и оболочку" именно протестантов? Чем им так православная "оболочка" не по вкусу? Или может для православных "православная оболчка" меньше в глаза бросается?
И как бы там ни было, а методы ("никаких камер, никаких записей", "кргуом враги! Бди!") наводят на мысль, что в работе семинара "не все чисто". Такое ощущение, что это не семинар, а именно какое-то тайное сектанское собрание. А я считаю, что православным скрывать и стыдиться нечего.

Есть организация вроде протестанская и Пастор есть,и "Библейская школа",так вот когда заходишь в эту "общину" доска объявлений на которой приглашение "Приглашаем вас записаться в библейскую школу,где будете изучать "Введение в Православие". Объясни,как в секте можно изучить и войти в Православие? Изучать и слушать ЕРЕСЬ пастора ,который не знает ИСТИНЫ,НЕ ИМЕЯ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ будет приводить людей ,которые ему доверили свои ДУШИ и СЕРДЦА к заблуждениям и лжи,а КТО ОТЕЦ ЛЖИ?
Нужно искать ПРАВДУ и ОБРЯЩЕШЬ!!!!!
AHTOXA писал(а):
Елена Кивач писал(а):
Это просто, попасть на диспут с протестантами.
Да мне это как-то неинтересно. По большому счету мне нет никакого дела ни до протестантов, ни до сайентологов, ни до каких бы то ни было "-ов". Если мне хочется с ними поспорить, я иду, например, на Евангелие.ру.

Меня просто напрягает постоянно культивируемый в нашей среде образ идеологического врага. Такое ощущение, что у нас ностальгия по "счастливым" 30-м. Враги есть гораздо серьезнее, и первым в очереди я вижу алкоголизм, особенно подростковый.
Цитата:
Почему врагов общих надо обсуждать?
Люди не враги,но организации-это другое.Надо изучать историю Православной Церкви,разделение с Католической ,причины,следствия,условия "революции" Лютера его реформа,нарушения обета безбрачия,он был католическим монахом,женитьбе на монахине...Он предан АНАФЕМЕ,которая не снимается со смертью...Изучайте ИСТОРИЮ и все будете знать откуда секты и нужно ли обсуждать эти вопросы.
Собственно, опять про врагов...

Вопрос был задан вполне конкретный. Ведь в самом деле, есть самые настоящие тоталитарные секты, где осуществляется насилие над личностью. Почему в первую очередь обсуждаются не они, а те, кто всего лишь по-другому мыслит? Тот же Мартинович, насколько я знаю, имеет достаточно широкую специализацию.

Почему, на самом деле, совершенно не задевается тема околоправославных сект? Ведь любой, даже самый узкий специалист должен хорошо ориентироваться в собственном огороде.

И самое главное: почему все подобные мероприятия без исключения направлены на уничижение других, возвеличивание себя и никак не на равноправный диалог? Почему нам просто не собраться и не обсудить пробемы? Проблемы общие, проблемы частные, проблемы в диалоге друг с другом. Может... нам просто нечем похвалиться?
Цитата:
Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!

Враги-это бесы,которые толкают человека по ложному пути,а совсем не важно обсудим ли мы одну или другую секту,тоталитарную или нет.Главное понять путь по которому мы идем и знать,что враг спасения не дремлет,он ищет,кого разорвать и если не бодрствовать,не соединятся с БОГОМ,в ТАИНСТВАХ,тяжело победить врага,хитрого и лукавого.А На счет диалога,я не против,на надеюсь вы не призывайте к ЭКУМЕНИЗМУ?Можно общаться если оппонент нашел ИСТИНУ,а что делать если он заблуждается?
С Праздником, Апостолов Петра и Павла,один из них тоже заблуждался и... шел против рожна....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:25 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
А На счет диалога,я не против,на надеюсь вы не призывайте к ЭКУМЕНИЗМУ?Можно общаться если оппонент нашел ИСТИНУ,а что делать если он заблуждается?

Показать ему свою любовь. Или хотя бы не называть сектантом. Слово "сектант" для них намного оскорбительнее, чем вам слово "экуменист". Я уверен, что те, которые ушли в другие конфессии, ушли туда с нашей помощью. Большинство бежало от нашего равнодушия, другие - от прямого хамства, высокомерия, суеверий и еще многих негативных явлений, которые можно встретить на православных приходах даже в отношениях друг с другом, не говоря уже о новопришедших, и тем более не говоря об инакомыслящих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 14:08 
Знакомый

AHTOXA писал(а):
Елена Кивач писал(а):
А На счет диалога,я не против, надеюсь вы не призывайте к ЭКУМЕНИЗМУ?Можно общаться если оппонент нашел ИСТИНУ,а что делать если он заблуждается?

Показать ему свою любовь. Или хотя бы не называть сектантом. Слово "сектант" для них намного оскорбительнее, чем вам слово "экуменист". Я уверен, что те, которые ушли в другие конфессии, ушли туда с нашей помощью. Большинство бежало от нашего равнодушия, другие - от прямого хамства, высокомерия, суеверий и еще многих негативных явлений, которые можно встретить на православных приходах даже в отношениях друг с другом, не говоря уже о новопришедших, и тем более не говоря об инакомыслящих.

АНТОХА,согласна,что человека, который стал членом религиозной организации нельзя называть сектантом,когда я общаюсь лично я уважаю и пытаюсь понять любого человека.Это личные отношения и нужна любовь,любовь всё покрывает,она не требует своего...Человек,который добровольно признал себя членом религиозного движ. или конфессии в богословии, называется ЕРЕТИКОМ, он принимает символ ВЕРЫ этой конфессии и верит ложь и неправду.ЕРЕСИ бывают разные.Наше дело обострить вопрос о ложных воозрениях,и понятиях и быть Опытными Христовыми Войнами на пути к СОЛНЦУ ПРАВДЫ.ГОСПОДЬ даёт нам ИСТИНУ,А ВРАГ -ложь,обман,ересь,для того ,чтобы нас запутать и мы не обрели любовь.АНТОХА, за ЧТО или КОГО умирали мученики,Апостолы?
Отредактировано в соотв. с УФ1.7. Покахонтас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 15:10 
Администратор

Елена Кивач
Обращаю Ваше внимание на п1.7 Устава форума и предупреждаю о недопустимости его нарушения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 15:39 
Знакомый

Покахонтас писал(а):
Елена Кивач
Обращаю Ваше внимание на п1.7 Устава форума и предупреждаю о недопустимости его нарушения.

1.7. При обращении к собеседнику разрешается использовать только его ник. Любое искажение ника или добавление к нему эпитетов не допускается. Допускается изменение падежа ника для соблюдения грамматической правильности высказывания.
Покахонтас,ты о чем?Я не правильно написала ник,извиняюсь я не знала.....спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 07:01 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):
Елена Кивач писал(а):

Есть организация вроде протестанская и Пастор есть,и "Библейская школа",так вот когда заходишь в эту "общину" доска объявлений на которой приглашение "Приглашаем вас записаться в библейскую школу,где будете изучать "Введение в Православие". Объясни,как в секте можно изучить и войти в Православие? Изучать и слушать ЕРЕСЬ пастора ,который не знает ИСТИНЫ,НЕ ИМЕЯ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ будет приводить людей ,которые ему доверили свои ДУШИ и СЕРДЦА к заблуждениям и лжи,а КТО ОТЕЦ ЛЖИ?

Есть организация вроде православная... а вот заходишь в эту "общину" - доска объявлений на которой приглашение на семинар по изучению "сект в протестантизме". ... (и дальше по тексту)
Вам это ничего не напоминает? Что это, работа по принципу "око за око"? Вы так негативно отзываетесь о сектах (это понятно, когда секта деструктивная), о протестантах (а вот тут можно поспорить - это одна из ХРИСТИАНСКИХ конфессий) и при этом пользуетесь теми же методами, что и секты? Чем вы от них отличаесь?! Только тем, что у Вас (по Вашему же утверждению) - "истина, а у них ложь"? Так ведь они тоже самое говорят и о вас! Кому верить - вам или им?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 00:12 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
Новенькая писал(а):
Елена Кивач

Привет!
Зайди на сайт www.sobor.by и найди Владимира Мартиновича страницу,там есть справочник православных специалистов по сектам, в котором есть список современных сект в мире...это просто, а если вас лично интересует,почитайте Чернышева "Сектоведение" он очень подробно разложил тему,я не ученая.Спроси конкретно, что интересует.
Мне лично, интересна книга ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
"ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО".Я читала недавно ,очень интересен взгляд,сказалабы,что это его нам завещание...
С БОГОМ!

Елена Кивач писал(а):
Елена Кивач писал(а):

Скажите, а почему секты предпочитают "личину и оболочку" именно протестантов? Чем им так православная "оболочка" не по вкусу? Или может для православных "православная оболочка" меньше в глаза бросается?
И как бы там ни было, а методы ("никаких камер, никаких записей", "круом враги! Бди!") наводят на мысль, что в работе семинара "не все чисто". Такое ощущение, что это не семинар, а именно какое-то тайное сектантское собрание. А я считаю, что православным скрывать и стыдиться нечего.

Есть организация вроде протестантская и Пастор есть,и "Библейская школа",так вот когда заходишь в эту "общину" доска объявлений на которой приглашение "Приглашаем вас записаться в библейскую школу,где будете изучать "Введение в Православие". Объясни,как в секте можно изучить и войти в Православие? Изучать и слушать ЕРЕСЬ пастора ,который не знает ИСТИНЫ,НЕ ИМЕЯ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ будет приводить людей ,которые ему доверили свои ДУШИ и СЕРДЦА к заблуждениям и лжи,а КТО ОТЕЦ ЛЖИ?

Есть организация вроде православная... а вот заходишь в эту "общину" - доска объявлений на которой приглашение на семинар по изучению "сект в протестантизме". ... (и дальше по тексту)
Вам это ничего не напоминает? Что это, работа по принципу "око за око"? Вы так негативно отзываетесь о сектах (это понятно, когда секта деструктивная), о протестантах (а вот тут можно поспорить - это одна из ХРИСТИАНСКИХ конфессий) и при этом пользуетесь теми же методами, что и секты? Чем вы от них отличаесь?! Только тем, что у Вас (по Вашему же утверждению) - "истина, а у них ложь"? Так ведь они тоже самое говорят и о вас! Кому верить - вам или им?
Протестантизм- не конфессия.Конфессии две православная и католическая.Верь себе,ты знаешь правду,а если не можешь определиться иЩи,найдешь,я верю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]