Новенькая писал(а):
Елена Кивач
Прошу прощения, не была на "столе", но очень бы хотелось чтобы здесь, в этой теме, для всех читающих ее сейчас и в последующем, Вами были даны четкие границы для тех, кого Вы называете "сектантами". Нельзя употреблять это слово, что-то там имея в виду. О каких сектах говорите Вв, какие конкретно секты, какое отношение они имеют к христианам?
Привет,незнакомка,хотелось бы узнать святое имя...
Зайди на сайт
www.sobor.by и найди Владимира Мартиновича страницу,там есть справочник православных специалистов по сектам, в котором есть список современных сект в мире...это просто, а если вас лично интересует,почитайте Чернышева "Сектоведение" он очень подробно разложил тему,я не ученая.Спроси конкретно, что интересует.
Мне лично, интересна книга ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
"ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО".Я читала недавно ,очень интересен взгляд,сказалабы,что это его нам завещание...
С БОГОМ,дорогая незнакомка!
Светлана Нефлудова писал(а):
Елена Кивач писал(а):
Да мне не нравится,что многие называют себя протестантами,ПАСТОРАМИ ,а на самом деле ничего общего не имеют с Лютером и его "Лютеранской общиной" единомышленников и учеников.Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!
Скажите, а почему секты предпочитают "личину и оболочку" именно протестантов? Чем им так православная "оболочка" не по вкусу? Или может для православных "православная оболчка" меньше в глаза бросается?
И как бы там ни было, а методы ("никаких камер, никаких записей", "кргуом враги! Бди!") наводят на мысль, что в работе семинара "не все чисто". Такое ощущение, что это не семинар, а именно какое-то тайное сектанское собрание. А я считаю, что православным скрывать и стыдиться нечего.
Есть организация вроде протестанская и Пастор есть,и "Библейская школа",так вот когда заходишь в эту "общину" доска объявлений на которой приглашение "Приглашаем вас записаться в библейскую школу,где будете изучать "Введение в Православие". Объясни,как в секте можно изучить и войти в Православие? Изучать и слушать ЕРЕСЬ пастора ,который не знает ИСТИНЫ,НЕ ИМЕЯ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ будет приводить людей ,которые ему доверили свои ДУШИ и СЕРДЦА к заблуждениям и лжи,а КТО ОТЕЦ ЛЖИ?
Нужно искать ПРАВДУ и ОБРЯЩЕШЬ!!!!!
AHTOXA писал(а):
Елена Кивач писал(а):
Это просто, попасть на диспут с протестантами.
Да мне это как-то неинтересно. По большому счету мне нет никакого дела ни до протестантов, ни до сайентологов, ни до каких бы то ни было "-ов". Если мне хочется с ними поспорить, я иду, например, на Евангелие.ру.
Меня просто напрягает постоянно культивируемый в нашей среде образ идеологического врага. Такое ощущение, что у нас ностальгия по "счастливым" 30-м. Враги есть гораздо серьезнее, и первым в очереди я вижу алкоголизм, особенно подростковый.
Цитата:
Почему врагов общих надо обсуждать?
Люди не враги,но организации-это другое.Надо изучать историю Православной Церкви,разделение с Католической ,причины,следствия,условия "революции" Лютера его реформа,нарушения обета безбрачия,он был католическим монахом,женитьбе на монахине...Он предан АНАФЕМЕ,которая не снимается со смертью...Изучайте ИСТОРИЮ и все будете знать откуда секты и нужно ли обсуждать эти вопросы.
Собственно, опять про врагов...
Вопрос был задан вполне конкретный. Ведь в самом деле, есть самые настоящие тоталитарные секты, где осуществляется насилие над личностью. Почему в первую очередь обсуждаются не они, а те, кто всего лишь по-другому мыслит? Тот же Мартинович, насколько я знаю, имеет достаточно широкую специализацию.
Почему, на самом деле, совершенно не задевается тема околоправославных сект? Ведь любой, даже самый узкий специалист должен хорошо ориентироваться в собственном огороде.
И самое главное: почему все подобные мероприятия без исключения направлены на уничижение других, возвеличивание себя и никак не на равноправный диалог? Почему нам просто не собраться и не обсудить пробемы? Проблемы общие, проблемы частные, проблемы в диалоге друг с другом. Может... нам просто нечем похвалиться?
Цитата:
Секты принимают,разную личину и оболочку,и нам надо БОДРСТВОВАТЬ!
Ох... Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг...
Враги-это бесы,которые толкают человека по ложному пути,а совсем не важно обсудим ли мы одну или другую секту,тоталитарную или нет.Главное понять путь по которому мы идем и знать,что враг спасения не дремлет,он ищет,кого разорвать и если не бодрствовать,не соединятся с БОГОМ,в ТАИНСТВАХ,тяжело победить врага,хитрого и лукавого.А На счет диалога,я не против,на надеюсь вы не призывайте к ЭКУМЕНИЗМУ?Можно общаться если оппонент нашел ИСТИНУ,а что делать если он заблуждается?
С Праздником, Апостолов Петра и Павла,один из них тоже заблуждался и... шел против рожна....