Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 05 сен 2010, 07:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 08:18 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
Протестантизм- не конфессия.Конфессии две православная и католическая.Верь себе,ты знаешь правду,а если не можешь определиться иЩи,найдешь,я верю...
Стыдно.
Коротко говоря - неправда.
Есть Церковь Христова, есть конфессии. Все конфессии (христианские) в той или иной степени имеют отношение к Церкви ("Основные принципы отношения к инославию Русской православной церкви".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:11 
Знакомый

Покахонтас писал(а):
а почему нигде никакой инфы нет, репортажа? :confused:
а то я вот не была, а после коммента kontr-ataki захотелось ещё мнений услышать :roll:

Почему я запретила,записывать на диктофон и фотографировать круглый стол,потому что -это было условие моих докладчиков,одновременно с этим я приглашала всех желающих поучаствовать в работе...А по поводу kontr-ataka,она сидела во втором ряду и задавала вопросы не по теме круглого стола,а каверзные вопросы докладчику Мартиновичу,но в работе круглого стола позже планировался диспут между участниками и докладчиками,но выступления затянулись поэтому и я попросила в ходе чаепития обсуждать выступления с докладчиками лично.Это удивительная возможность пообщаться с экспертами в вопросах сектоведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:33 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
А по поводу kontr-ataka,она сидела во втором ряду и задавала вопросы не по теме круглого стола,а каверзные вопросы докладчику Мартиновичу...

По-моему вопросы были как раз по тексту выступления (о количестве протестантов, о возможности сотрудничества с ними православной церкви и т.д.), а уж если сам Мартинович отклонялся от темы - тут уж вина не kontr-ataki. Честно говоря, хотя его доклад был самым длинным, мне он показался каким-то несогласованным. Я так и не понял какую основную мысль он пытался донести до нас. Лично до меня дошла только история возникновения и вывод, что протестантизм - это плохо и опасно. С последним я кстати не согласен. :) Вообще предлагаю прекратить прения по поводу того "хороший" или "плохой" получился стол (я считаю нельзя расценить его однобоко), а всем желающим подискуссировать придти на аналогичный стол к протестантам. Надеюсь kontr-ataka пригласит всех заранее.

Заголовок сообщения: Re: Круглый стол «Современные секты в Протестантизме».
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:05 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
План работы круглого стола

Тема «Современные секты в Протестантизме»

29 июня в 19.00 в «Центре духовного просвещения и милосердия Экзархата», ул. Притыцкого 65, конференц-зал , совместно с Молодежным Братством имени священномученика Владимира (Хираско) пройдет круглый стол на тему «Современные секты в Протестантизме».

На круглом столе с докладами выступят:

1.Владимир Александрович Мартинович, руководитель Центра им. преп. Иосифа Волоцкого, референт по вопросам новых религиозных движений Минской Епархии, доктор теологии

2.Агеенкова Екатерина Кузьминична, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии факультета философии социальных наук БГУ, тема «Современные технологии вовлечения в неорелигиозные организации»

3. Наталья Александровна Кутузова, кандидат философских наук, доцент, ст.научный сотрудник Центра историко-философских и корпоративных исследований Института философии НАН Беларуси

4.Иерей Павел Сердюк, Минская епархия

5.Елена Леонидовна Кивач, директор «Центра по реабилитации сирот, инвалидов, заключенных и алкоголиков»

6.Нина Янович,журналист и редактор газеты "Гастроном"

В работе круглого стола примут участие бывшие члены новых религиозных движений, которые расскажут пути вовлечения, образ общения и построения отношений между членами сект, откроют пути выхода из сект и входа в «Православную Церковь».
После всех выступлений можно будет задать вопросы участникам круглого стола и обсудить различные позиции и мнения.

Пройдет демонстрация фильма о современных сектах.

Приглашаем молодежь и всех кого интересует тема
«Современные секты в Протестантизме» на встречу.

Организатор круглого стола, Елена Леонидовна Кивач
Моб. +375-29-78-414-78.
Email: princess_dream@mail.ru

Мне не стыдно знать Историю Православной Церкви,от основания её до сегоднешнего дня,сегодня в эту минуту мы с тобою пишем её,здесь и сейчас!О.Олег Стеняев учил молиться утром/помянник-есть в полных молитвословах/'О здравии : Отступившия от православной веры и погибельными ересьми ослепленныя,светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольской Соборней Церкви причти./Поклон/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:10 
Хранитель тайн

Елена Кивач

Молиться о ком-то (об отступивших) - это одно дело. А устраивать семинар-судилище над ними - совсем другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:57 
Страж форума

Похоже, тема исчерпала себя: изначально информационного характера перешла в русло споров, которые, скорее всего будут бесконечными и могут вылиться в выяснения отношений. Если автор выразит согласие - тема будет закрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 19:22 
Знакомый

Светлана Нефлудова писал(а):
Елена Кивач

Молиться о ком-то(об отступивших) - это одно дело. А устраивать семинар-судилище над ними - совсем другое.

не о ком-то, а о близких, которых мы любим,а где наша любовь? Возможно они сегодня отступили, а завтра встретившись с нашей любовью, изменятся!
Борис,думаю аналогичного стола не будет.Ты пойдешь к харизматам на служение и круглый стол,где бесы входят в людей и будешь обсуждать Вхождение духов Зла и признаки 'Святости',доказательства 'Спасения избранныных,спасенных'?Борис ты общался с бесноватым ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 19:35 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
Протестантизм- не конфессия.Конфессии две православная и католическая.Верь себе,ты знаешь правду,а если не можешь определиться иЩи,найдешь,я верю...

Навіны рэлігіязнаўства! Здаецца, прапісаная ісціна, што само слова "канфесія" ў звычайным для нас разуменні, а таксама такая з'ява як "канфесіяналізм" з'яўляецца ў выніку Рэфармацыі, калі на адной тэрыторыі з'яўляюцца розныя хрысціянскія цэрквы - Каталіцкая Царква і Цэрквы Рэфармацыі. З такімі ведамі брацца за спецыфічныя пытанні сацыялогіі рэлігіі проста небяспечна.
Елена Кивач писал(а):
Покахонтас писал(а):
а почему нигде никакой инфы нет, репортажа? :confused:
а то я вот не была, а после коммента kontr-ataki захотелось ещё мнений услышать :roll:

Почему я запретила,записывать на диктофон и фотографировать круглый стол,потому что -это было условие моих докладчиков,одновременно с этим я приглашала всех желающих поучаствовать в работе...А по поводу kontr-ataka,она сидела во втором ряду и задавала вопросы не по теме круглого стола,а каверзные вопросы докладчику Мартиновичу,но в работе круглого стола позже планировался диспут между участниками и докладчиками,но выступления затянулись поэтому и я попросила в ходе чаепития обсуждать выступления с докладчиками лично.Это удивительная возможность пообщаться с экспертами в вопросах сектоведения.

Магу паўтарыць свае пытанні дакладчыку Марціновічу, якія тычыліся канкрэтна ягонага дакладу:
1. Чаму расказваючы пра пяцідзестянікаў ён паказваў відэа харызматаў (не хрысціян веры евангельскай, а хрысціян поўнага евангелля)? у Беларусі гэтыя два асобныя рэлігійныя аб'яднанні.
2. Чаму калі пяцідзесятнікі гэта такая страшная таталітарная секта, чаму на сайце Патрыярхія.Ру паведамляецца наступнае http://www.patriarchia.ru/db/text/668809.html:
Цитата:
5 июня 2009 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион принял представителей Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), среди которых были председатель РОСХВЕ, член Общественной палаты С.В. Ряховский, первый заместитель председателя К.В. Бендас, заместитель председателя, глава Духовного совета РОСХВЕ Маттс-Олла Исхоел, заместитель председателя по Центральной части России А.А. Дириенко.

В ходе встречи обсуждались вопросы продолжения работы Христианского межконфессионального консультативного комитета, возобновившего свою деятельность в 2008 году, и консолидации усилий в защите христианских нравственных ценностей в России и за ее пределами.

Во встрече принимал участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Игорь Выжанов.

Пытанні гэтыя каверзныя менавіта таму, што адказаць на іх цяжкавата ў той рамцы, якая была пастаўленая арганізатарамі семінару.
Борис писал(а):
По-моему вопросы были как раз по тексту выступления (о количестве протестантов, о возможности сотрудничества с ними православной церкви и т.д.), а уж если сам Мартинович отклонялся от темы - тут уж вина не kontr-ataki. Честно говоря, хотя его доклад был самым длинным, мне он показался каким-то несогласованным. Я так и не понял какую основную мысль он пытался донести до нас. Лично до меня дошла только история возникновения и вывод, что протестантизм - это плохо и опасно. С последним я кстати не согласен. :) Вообще предлагаю прекратить прения по поводу того "хороший" или "плохой" получился стол (я считаю нельзя расценить его однобоко), а всем желающим подискуссировать придти на аналогичный стол к протестантам. Надеюсь kontr-ataka пригласит всех заранее.

Шаноўны Барыс! Гэта будзе не "аналагічны стол" У ПРАТЭСТАНТАЎ, але на нейтральнай пляцоўцы, кшталту міжканфесійнай групы. каб усе былі ў роўных умовах.
Я б не закрывала тэму, бо хочацца дачакацца якіх-кольвек адказаў ад топік-стартэра мне. Таму, калі яна дасць згоду, я б гэтых "адказаў па сутнасці" пачакала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:13 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):
Елена Кивач

Молиться о ком-то(об отступивших) - это одно дело. А устраивать семинар-судилище над ними - совсем другое.

не о ком-то, а о близких, которых мы любим,а где наша любовь? Возможно они сегодня отступили, а завтра встретившись с нашей любовью, изменятся!

Извините, но что-то в ваших высказываниях о протестантах я не заметила любви к ближним. Только и делаете, что говорите "они опасны, их надо избегать, они заблудшие". Кстати и молится тоже можно по-разному. Например одна дама молилась вслух о ком то из своих ближних:"Господи! Вразуми ты наконец эту идиотку! Она же нам всем жизнь портит!".
Как вы считаете, есть тут любовь или нету?
Вообщем, как ни крути, а я считаю, если бы действительно протестантов любили как своих ближних, вы бы как минимум не устраивали судилище-семинар и как максимум не называли бы их сектантами. Протестанты - тоже христиане, давайте к ним относиться уважительно, по-христиански.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 16:57 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
Борис,думаю аналогичного стола не будет.Ты пойдешь к харизматам на служение и круглый стол,где бесы входят в людей и будешь обсуждать Вхождение духов Зла и признаки 'Святости',доказательства 'Спасения избранныных,спасенных'?Борис ты общался с бесноватым ?

Сапраўды, Барыс, магу цябе запэўніць, АНАЛАГІЧНАГА не будзе, будзе нешта іншае. Не ведаю, калі архіепіскап Іларыён Алфееў не баіцца сустракацца з лідарам пяцідзесятнікаў, дык чаго баяцца нам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:47 
Знакомый

AHTOXA писал(а):
Похоже, тема исчерпала себя: изначально информационного характера перешла в русло споров, которые, скорее всего будут бесконечными и могут вылиться в выяснения отношений. Если автор выразит согласие - тема будет закрыта.
Тема не исчерпала себя и поэтому я автор,тему 'СОВРЕМЕННЫЕ СЕКТЫ В ПРОТЕСТАНТИЗЕ' закрывать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:20 
Знакомый

kontr-ataka писал(а):
Навіны рэлігіязнаўства!.На адной тэрыторыі з'яўляюцца розныя хрысціянскія цэрквы - Каталіцкая Царква і Цэрквы Рэфармацыі.
'ХРИСТИАНСКИЕ' ЦЕРКВИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ В ХОДЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ.ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС-СВЯТОЙ/БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ/,АПОСТОЛЬСКОЙ/ОТ АПОСТОЛОВ/,СОБОРНОЙ/МОЛИТВЫ И РЕШЕНИЯ СОБОРНЫ/ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

Модераторское: старайтесь воздерживаться в использовании заглавных букв. Terminator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:28 
Знакомый

Извините, но что-то в ваших высказываниях о протестантах я не заметила любви к ближним.

СВЕТА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,ТЫ ДОРОЖЕ ВСЕХ.ЕЛЕНА С БОГОМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:24 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
'ХРИСТИАНСКИЕ' ЦЕРКВИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ В ХОДЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ.ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС-СВЯТОЙ/БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ/,АПОСТОЛЬСКОЙ/ОТ АПОСТОЛОВ/,СОБОРНОЙ/МОЛИТВЫ И РЕШЕНИЯ СОБОРНЫ/ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

Во-первых, на самом деле, воздержитесь от заглавных букв.
Во-вторых, старайтесь составляеть связные предложения, чтобы читающий не строил догадки при прочтении.
В третьих, Церковь соборная не потому, что молитвы и решения соборны. "Соборная Церковь" (слав.)- то же, что "католическая Церковь" (греч.), т.е. Церковь, где собраны в единое тело верующие во Христа. Еще говорят "вселенская Церковь" (русск.). Славянские слова далеко не всегда имеют одинаковые значения с созвучными им русскими.
Все-таки, наверное, не стоит выискивать неправду у других, не совсем ориентируясь в собственной правде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 13:20 
Малость отвязанный

Про опасность протестантов пару моих собственных соображений.

Мы, как православные, не можем не соглашаться с мыслью, что Православие — единственно истинная конфессия в Христианстве (а Христианство — единственно истинная религия). Все неправославные конфесси в той или иной мере отошли от Истины, их вероучение в определенной степени искажено, что потенциально может указать человеку не совсем верный путь ко Спасению. В этом их «онтологическая» опасность для душ самих протестантов (впрочем, неисповедимы пути Господни, и Он жаждет всех привести ко Спасению, поэтому неправильно нам тут судить и дерзать говорить про конкретные судьбы, можно только в вероятном смысле рассуждать). Естественно, лучше бы все были Православными.

Какова опасность для душ православных? Только если они «прельстятся» и уйдут «на сторону». Считаю, что для человека, хорошо знающего Православие, ни одна конфессия не покажется более привлекательной. Поэтому главное, что может нам помочь избежать такой опасности, это 1) «учить матчасть» 2) реально быть православными, то есть по жизни. Меры типа «держать и не пущать» не помогут.

Какова опасность для душ ныне живущих язычников и атеистов? Считаю, что наоборот, есть даже определенная польза. Коль мы, православные, не можем по всей земле вести проповедь, так пусть хоть от кого-нибудь они слышат о Христе. А потом, если проповедь затронет их сердце, вдруг начнут искать и сравнивать? Тогда у Православия есть все шансы пронзить их сердца (простите за патетику).

Вот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]