Елена Кивач писал(а):
Протестантизм- не конфессия.Конфессии две православная и католическая.Верь себе,ты знаешь правду,а если не можешь определиться иЩи,найдешь,я верю...
Навіны рэлігіязнаўства! Здаецца, прапісаная ісціна, што само слова "канфесія" ў звычайным для нас разуменні, а таксама такая з'ява як "канфесіяналізм" з'яўляецца ў выніку Рэфармацыі, калі на адной тэрыторыі з'яўляюцца розныя хрысціянскія цэрквы - Каталіцкая Царква і Цэрквы Рэфармацыі. З такімі ведамі брацца за спецыфічныя пытанні сацыялогіі рэлігіі проста небяспечна.
Елена Кивач писал(а):
Покахонтас писал(а):
а почему нигде никакой инфы нет, репортажа?

а то я вот не была, а после коммента
kontr-ataki захотелось ещё мнений услышать

Почему я запретила,записывать на диктофон и фотографировать круглый стол,потому что -это было условие моих докладчиков,одновременно с этим я приглашала всех желающих поучаствовать в работе...А по поводу kontr-ataka,она сидела во втором ряду и задавала вопросы не по теме круглого стола,а каверзные вопросы докладчику Мартиновичу,но в работе круглого стола позже планировался диспут между участниками и докладчиками,но выступления затянулись поэтому и я попросила в ходе чаепития обсуждать выступления с докладчиками лично.Это удивительная возможность пообщаться с экспертами в вопросах сектоведения.
Магу паўтарыць свае пытанні дакладчыку Марціновічу, якія тычыліся канкрэтна ягонага дакладу:
1. Чаму расказваючы пра пяцідзестянікаў ён паказваў відэа харызматаў (не хрысціян веры евангельскай, а хрысціян поўнага евангелля)? у Беларусі гэтыя два асобныя рэлігійныя аб'яднанні.
2. Чаму калі пяцідзесятнікі гэта такая страшная таталітарная секта, чаму на сайце Патрыярхія.Ру паведамляецца наступнае
http://www.patriarchia.ru/db/text/668809.html:
Цитата:
5 июня 2009 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион принял представителей Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), среди которых были председатель РОСХВЕ, член Общественной палаты С.В. Ряховский, первый заместитель председателя К.В. Бендас, заместитель председателя, глава Духовного совета РОСХВЕ Маттс-Олла Исхоел, заместитель председателя по Центральной части России А.А. Дириенко.
В ходе встречи обсуждались вопросы продолжения работы Христианского межконфессионального консультативного комитета, возобновившего свою деятельность в 2008 году, и консолидации усилий в защите христианских нравственных ценностей в России и за ее пределами.
Во встрече принимал участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Игорь Выжанов.
Пытанні гэтыя каверзныя менавіта таму, што адказаць на іх цяжкавата ў той рамцы, якая была пастаўленая арганізатарамі семінару.
Борис писал(а):
По-моему вопросы были как раз по тексту выступления (о количестве протестантов, о возможности сотрудничества с ними православной церкви и т.д.), а уж если сам Мартинович отклонялся от темы - тут уж вина не
kontr-ataki. Честно говоря, хотя его доклад был самым длинным, мне он показался каким-то несогласованным. Я так и не понял какую основную мысль он пытался донести до нас. Лично до меня дошла только история возникновения и вывод, что протестантизм - это плохо и опасно. С последним я кстати не согласен.

Вообще предлагаю прекратить прения по поводу того "хороший" или "плохой" получился стол (я считаю нельзя расценить его однобоко), а всем желающим подискуссировать придти на аналогичный стол к протестантам. Надеюсь
kontr-ataka пригласит всех заранее.
Шаноўны Барыс! Гэта будзе не "аналагічны стол" У ПРАТЭСТАНТАЎ, але на нейтральнай пляцоўцы, кшталту міжканфесійнай групы. каб усе былі ў роўных умовах.
Я б не закрывала тэму, бо хочацца дачакацца якіх-кольвек адказаў ад топік-стартэра мне. Таму, калі яна дасць згоду, я б гэтых "адказаў па сутнасці" пачакала.