Беседка

Форум православной молодежи Беларуси
Текущее время: 05 сен 2010, 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 00:25 
Знакомый

Елена Кивач писал(а):
'ХРИСТИАНСКИЕ' ЦЕРКВИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ...

Антон,мы с тобой понимаем,это главное.Я надеюсь,мои знания,опыт,граммотностъ не под сомнением.Я не зря затронула такую острую тему и провела круглый стол.Тема полезна и для обсуждения и для изучения.Вижу эксперты в сфере изучения и реабелитации пострадавших от НРД,затронули сложные вопросы сектоведения.Сегодня я пытаюсь понять взгляд молодых православных христиан.А мои знания имеют основу и опыт.С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 00:33 
Знакомый

HonorHim писал(а):
Про опасность протестантов пару моих собственных соображений.

Мы, как православные, не можем не соглашаться с мыслью, что Православие - единственно истинная конфессия в Христианстве (а Христианство - единственно истинная религия). Все неправославные конфесси в той или иной мере отошли от Истины, их вероучение в определенной степени искажено, что потенциально может указать человеку не совсем верный путь ко Спасению.

//Елена// Спаси Господи!Лежу в больнице и радуюсь,что вы написали правду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 07:49 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):
Светлана Нефлудова писал(а):
Извините, но что-то в ваших высказываниях о протестантах я не заметила любви к ближним.

СВЕТА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,ТЫ ДОРОЖЕ ВСЕХ.ЕЛЕНА С БОГОМ!

Ой! Вы похоже решили, что я протестантка, да? Нет, Елена, вы ошиблись, я не протестантка, так что в данном случае ваши признания в любви немножко "мимо цели" и не указывают на любовь к протестантам как к вашим ближним. Хотя, спасибо, конечно, такие слова всегда приятны, но в данном случае это оффтоп (т.е. высказывание не по теме).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 08:20 
Хранитель тайн

HonorHim

:super: :druzh:

Все очень верно сказано. Но трогать сердца надо умеючи и действительно с любовью к человеку (пусть даже и неправославному). Иначе можно так "затронуть", что сделаешь человека, в худшем случае, врагом, в лучшем случае - себя посмешищем. Религиозный экстремизм - плохой помощник.
Почему-то многие (особенно этим страдают неофиты и склонные к гордости люди) считают своей Проповедью (чуть ли ни миссией) - говорить, рассказывать, обсуждать (осуждать?). Причем хаять неверных и восторгаться своей верой. Посмотрите на такого человека со стороны, без привязки к Православию: одних хает, другим восторгается. Вот вы, послушав как некий коммунист-оратор негативно отзывается о Новодворской и нахваливает Зюганова, пошли бы в коммунистическую партию? Полагаю, что не сразу, может после того, как убедились бы в полезности и правильной деятельности этой партии. Да тут еще была бы загвоздка: впечатление о партии, созданное при знакомстве с оратором, надело бы на ваше восприятие "черные очки". Одна ложка дегтя...

Если важно знать собственную "матчасть", чтобы не прельститься чужою, то (ну вот режьте меня!) не понимаю, почему семинар посвящен протестантам, а не своей родной православной "матчасти"?

И еще, позвольте одно маленькое схематично-поэтическое сравнение...
Если вы хотите позвать кого-то жить к себе, вы можете использовать два подхода:
1. Помостри, как в моем доме хорошо
2. Посмотри, как в твоем доме плохо
Какой из двух будет эффективнее?

Заголовок сообщения: Любовь всё победит!
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 03:04 
Знакомый

Вы похоже решили, что я протестантка, да? Нет, Елена, вы ошиблись, я не протестантка, так что в данном случае ваши признания в любви немножко "мимо цели" и не указывают на любовь к протестантам как к вашим ближним. Хотя, спасибо, конечно, такие слова всегда приятно.

Света,ты работаешь в СМИ?Я очень рада,что мы ищем общее и нас единяет Вера и Любовь к друг другу,на этом строится уважение к мнению и опыту другого.С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 07:27 
Хранитель тайн

Елена Кивач

Извините, не поняла вашего комментария по поводу моей работы в СМИ. :confused: Это имеет какое-то отношение к современным сектам или к простантизму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 11:51 
Страж форума

Елена Кивач

Извините, не поняла вашего комментария по поводу моей работы в СМИ. :confused: Это имеет какое-то отношение к современным сектам или к простантизму?

тебя вычислили :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 17:12 
Знакомый

скиталец писал(а):
[b]Елена Кивач[/Не поняла вашего комментария по поводу моей работы в СМИ. :confused: имеет отношение к современным сектам или к простантизму?

Зная свой путь,скажу, что моё мировозрение сформировалось в период изучения нескольких профессий.Психология,медицина,управление предприятием,операторское и режиссерское,богословское образования дали мне научное обоснование,а опыт работы с людьми помогают в практике реабелитации.Опыт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 23:09 
Хранитель тайн

Елена Кивач писал(а):
скиталец писал(а):
[b]Елена Кивач[/Не поняла вашего комментария по поводу моей работы в СМИ. :confused: имеет отношение к современным сектам или к простантизму?

Зная свой путь,скажу, что моё мировозрение сформировалось в период изучения нескольких профессий.Психология,медицина,управление предприятием,операторское и режиссерское,богословское образования дали мне научное обоснование,а опыт работы с людьми помогают в практике реабелитации.Опыт...

При всем моем уважении ко всем вашим, Елена, профессиям и опыту должна заметить, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы ткнуть в "Профиль" и прочитать там: "Род занятий - СМИ" :lol: И даже не нужно ничего вычислять, достаточно просто уметь читать. Кстати, правильно писать - реабИлитация (если конечно, вы имели в виду rehabilitatio — "восстановление", а ни некие неизвестный мне термин, имеющий однокоренным слово "белить" :D )
Очень рада, что вы знаете свой путь и имеете сформированное мировоззрение, но все-таки, надеюсь несколько одновременно изученных профессий не помешают вам просто и конкретно ответить на мой вопрос: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ "СОВРЕМЕННЫЕ СЕКТЫ" ИЛИ К ПРОТЕСТАНТИЗМУ ИМЕЕТ МОЙ РОД ЗАНЯТИЙ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:57 
Инквизитор

Ну вот, теперь осталось на личности перейти.

Как администратор форума предупреждаю, что тема переходит границы п.3.1 Устава. Если сейчас будет нарушен еще и п.1.6, тема будет закрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 19:03 
Знакомый

я не разумею, у чым вінаватая тэма, каб яе закрываць. калі народ "пераходзіць на асобы", то трэба гэты народ баніць ці кшталту таго. інакш можна дабіцца закрыцця любой тэмы.

Заголовок сообщения: Тема хороша,а администрацию слушать надо!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:46 
Знакомый

Спасибо тебе, ты сказала всё, что я хотела написать! Администраторы, можно попросить,не публично высказывать мнение, например в лич.с.,как предупреждение,можно даже с эмоциями,а когда на тему вывесить только пункт Устава.Был случай, журналист Нина Янович (докладчик круглого стола), зарегестрировалась на форуме,зашла и увидев предыдущее предложение закрыть тему,решила не учавствовать в диалоге. Очень жаль. Что обозначает термин 'Группа Поклонения' , кому покланяются,вид поклонения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 22:54 
Страж форума

Елена Кивач писал(а):
Администраторы, можно попросить,не публично высказывать мнение, например в лич.с.,как предупреждение,можно даже с эмоциями,а когда на тему вывесить только пункт Устава.

можно по-разному, но желательно так, чтобы понятно было всем. Поэтому комментарии пишуться обычно в общую тему, эмоции (если уж исльно переполняют :)) - в личку.
Сорри за оффтоп.

Заголовок сообщения: Толкование этикета!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 00:38 
Знакомый

Спасибо, за толкование этикета обшения между администраторами и заглянувшими на огонек! Главное огонек есть в теме о сектах,думаю круглый стол поднял вершину айсберга! С Богом!

Заголовок сообщения: стул Казань
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 14:01 
Заглянул на огонёк

А мужики-то не знают :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]