Ольга zhurka писал(а):
... Очень много случаев, когда "умные" батюшки советуют новообратившейся жене бросить неверующего мужа, "принуждающего" её несчастную к сожительству.
А как вам удалось узнать об этом случае, точнее: почему вы об этой истории знаете? Я говорила о тайне личной беседы с батюшкой. Тогда
кто сделал эту историю всем известной? Чья это инициатива? Батюшки? И почему его (виртуального) надо сразу относить к категории "умный" в кавычках? Я с ним не знакома. И распускать сплетни кто о чем шепчется...
Тогда молчание - это что такое? И есть ли оно вообще. А раз его нет, значит и нет никаких тайн. Но мне нравится, что я могу придти в храм именно - за тайной, бесконечно доступной и недоступной, познаваемой и непознаваемой, в которой любовь и истина, которая дополняет и исполняет реальную жизнь сегодня.
Цитата:
А уж умные люди найдут такие слова, которые не ранят самые нежные ушки православных барышень.
Когда ситуация запущена и таблетки не помогают, то приходится смирится и позволить врачу поработать скальпелем, скальпелем.
Говорят в больницах всякие ужастики происходят.
(на меня похоже летят помидоры?)
Цитата:
К тому же, книга - это то,что не вырежешь топором. И на их издание нужно получить официальное благословение. ЗЫ. За все это время нашла одну ценную тонкую книжечку, имя автора-священника не помню, к сожалению. Да плюс Кураев с Сысоевым. Но все же берусь утверждать: адекватные и компетентные авторы есть. Просто пока не сказали свое слово.
Бриллианты на дороге не валяются. Это точно.