Анатолий писал(а):
Лиана писал(а):
Бьешься как рыба об лед, так и жизнь потихоньку проходит в метаниях и попытках сохранить баланс между желанием семьи быть в миру и желанием сердца плюнуть на мир и его ценности ("мир" конечно в смысле - всё житейское и далёкое от Бога). Эх...
А зачем, простите, плевать на мир? Почему жизнь в Боге рассматривается только в контексте бегства? Вы - свет миру, вообще-то. И почему, зажегши свечу веры, так хочется сбежать с ней под спуд, вместо того, чтобы светить всем в доме?
Но, может быть, я просто очень выборочно воспринимаю Евангелие и не помню активных призывов Христа к бегству от мира...
я не говорю, что хотела бы как-то скрыться от мира. просто если хочется "светить ярче", а не просто тлеть, приходят сами собой внешние проявления: к примеру, пропадает желание модно одеваться, делать маникюр и макияж. Не то чтобы выглядеть как бомж, а как-бы без лоска. То же и в манерах, которые становятся слишком сдержанными, не кокетливыми, даже шутки не сразу воспринимаются как шутки, каждое слово становится взвешенным, а не брошенным бездумно.
А мир это любит, мир (коллеги на работе и даже собственные дети) предпочитает, чтобы я выглядела и вела себя по-мирски. Когда я начинаю быть такой, как все в миру, само собой так получается, что я отдаляюсь от Бога.
Вот именно так балансируя между желанием мира и желанием сердца проходит потиху жизнь. И всё на одном месте топтание.